gilleschou 發表於 2013-5-15 14:30

欲購入650D,想請大大建議鏡頭選購(已爬文~)

小弟最近想購入650D,之前有爬文,不過還是很困擾
我拍攝需求是我老婆和明年出生小孩(室內室外皆會拍攝)
我想買定焦鏡和旅遊鏡
定焦鏡可能會買40mm餅乾鏡(s30 f/1.4聽說也不錯.c牌50mmf/1.4好像也不錯)
旅遊鏡還不知道
Tamron SP AF 28-75 mm F2.8和EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
這兩個有推薦的嗎??還是有其他的??
最近爬了一堆文,看越多越不知道怎麼選購,懇請大大指點迷津一番
還有
網路購物好嗎(yahoo/pchome)?
因為看上可以分期零利率(會不會品質不保障???)!!!

好攝老爸 發表於 2013-5-15 14:41

定焦我推30 1.4

旅遊鏡我推 18-135

網路購物我都買公司貨!至少還有一點點保障

------------------------以上---------------------------------------

今天第一帖!吃齋念佛中!

補充.....其實我覺得 24-105也是不錯的旅遊鏡....多配一隻 16-35   

--------------------------------------------------------------------------

注意,樓下有魔人出沒~

蛋拔 發表於 2013-5-15 14:41

1.小孩室內盡量不要閃光燈直打,所以需要高ISO
2.小孩成長只有一次,所以盡量找畫值好一點的相機跟鏡頭
3.既然都要分期了,那就往上買好一點(相機王跟億華都可以分期,而且不會沒保障,只是要收點利息,但換算下來
   跟網路購物標榜的零利率差不了多少)
綜合以上幾點,我的建議是
.
.
.
.
.
.
.
.
6D+24-70 f4,絕對不會讓您後悔的

h6912266 發表於 2013-5-15 15:04

小弟最近也再評估定焦及旅遊鏡
這幾天會入手 24-105mm F4L
Sigma 30mm F1.4跟35mm F1.4都不賴

work_sam 發表於 2013-5-15 15:20

18-55+40經濟實惠~是入門必較不痛的選擇...保證不後悔
日後再來一管經濟的55-250或75-300就齊全了
也可以18-200+40或50是不錯的選項

通常我不建議一跳進來就直接攻頂也不見得能拍出更好的效果

一之眼 發表於 2013-5-15 15:36

越爬文你會越亂 越看別人的看法你會越沒主意 先踏出第一步再說吧 不過你記得單眼是錢坑 尤其在這裡 壞人粉多喔

gilleschou 發表於 2013-5-15 16:12

回 蛋拔 的帖子

蛋拔:1.小孩室內盡量不要閃光燈直打,所以需要高ISO
2.小孩成長只有一次,所以盡量找畫值好一點的相機跟鏡頭
3.既然都要分期了,那就往上買好一點(相機王跟億華都可以分期,而且不會沒保障,只是要收點 .. (2013-05-15 14:41) images/back.gif

蛋拔大大
你的建議非常的好
但小弟看看存摺.......

還是650D就好了啦~~~~

t8714303 發表於 2013-5-15 16:21

還是使用「口袋先決」模式決定購買選項為宜。

tree 發表於 2013-5-15 17:19

新生兒最好不要用閃燈~~(最好也不要跳燈)

建議買 50 f/1.8 2K出頭40 f/2.8也要4K多吧(平輸)

建議除了價格,也要把重量考慮一下

帶新生兒出遊...(還要一堆後勤裝備 尿布 奶粉 熱水...)

如果要買平輸 相X王億X都不錯...

我比較喜歡在實體店面買...因為可以試機+鏡

650D我是不知道有無機身調焦啦

如果沒有,為避免後續奇蒙子問題,還是去實體店面買

i0510938 發表於 2013-5-15 17:59

身為兩個孩子的爸我過來人的經驗看來

700D+sigma 30 f1.4+A16

精彩 發表於 2013-5-15 18:06

我本身之前是用550D,用了兩年多,最近才換新機....
我的建議是~如果你之前沒玩過單眼~
650D或700D~算是入門機種~
我用一隻C10-22+Tamron18-270,就可以玩很久了~
廣角到望遠都有了~~APS-C上~10-22廣角的畫質超級棒的~騰龍那隻就普普~
只能當旅遊鏡玩玩~但有時候還是會拍出不錯的照片~~
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=149824
除了第一張是10-22之外~其他都是Tamron18-270拍的(特寫)
當然~另外要再加一支閃光燈~~~

如果有預算限制~~~以上是我就我的經驗與你分享跟建議~
不然我應該也會跟樓上幾位壞人一樣~~勸你直接攻頂!!
自從我買了新機之後~~我的550D就擺在防潮箱很一陣子了~~XD

拍照去 發表於 2013-5-15 18:39

首推sigma17 50
2.8大光圈 價格便宜 15000左右
畫質優異 焦段夠用

zippy 發表於 2013-5-15 19:04

650D 配50mm 在室內可能要退有點遠哦

憂鬱老爹 發表於 2013-5-15 20:01

3C商品買新不買舊...如果無法一次攻頂FF~那還是買700D吧!!

鏡頭室內拍攝還是大光圈定焦鏡為首選~不是FF的話,焦段建議在35mm以下

pasido369 發表於 2013-5-15 22:03

既然700D都出了....我也建議你買新機種~ 尤其如果你有錄影取向的需求...
最近新出的40mm STM 可以用來拍近距離人像...旅遊鏡就選EF-S 18-135mm吧~ (雖然這兩管我都沒有買)

50mm f/1.8這一顆啊.......它沒有IS穩定器.比較適合明亮的戶外使用.而且焦距較長.拍成人的全身像大約需要退到2.5公尺外.
拍小朋友可以(體型小).但還是40mm比較符合你的需求~
頁: [1] 2
查看完整版本: 欲購入650D,想請大大建議鏡頭選購(已爬文~)