gladiator 發表於 2013-5-14 10:15

【新手問】 有閞7d半按快門後.....

各位前輩高手 請教
我用7D相機 在半按快門後重新構圖焦點卻跑掉了
請問這是相機設定的功能,還是功能出現問題了
(拿去送修維修人員說他也不清楚)
來麻煩請教各位了

本來焦點在家將,重新構圖後變成在後面了(拍得不好各位傷眼了)

陳文君 發表於 2013-5-14 10:39

你設定到 AI SERVO連續自動對焦了.你設定的對焦點在中心點.半按快門重新構圖還是會自動重新對焦.改回來ONE SHOT就好了.

kisskenlin 發表於 2013-5-14 11:09

~謝謝分享~

gladiator 發表於 2013-5-14 12:35

回 陳文君 的帖子

陳文君:你設定到 AI SERVO連續自動對焦了.你設定的對焦點在中心點.半按快門從重新構圖還是會自動重新對焦.改回來ONE SHOT就好了. (2013-05-14 10:39) images/back.gif

感恩 謝謝

sun620112 發表於 2013-5-14 18:29

說明書研究不夠透徹~

chigertw8 發表於 2013-5-14 19:44

我個人習慣平時使用單點對焦,並將景深鍵設為 AI Servo快捷鍵。這樣按景深就變為 ai Servo

放開後就又回復 單點對焦。供您參考。

jenan 發表於 2013-5-14 20:04

回 gladiator 的帖子

gladiator:感恩 謝謝 (2013-05-14 12:35) images/back.gif

大大趕快試試看!!!
測試完了,回覆一下結果吧~
大家學習學習!

七少 發表於 2013-5-14 22:15

回 chigertw8 的帖子

chigertw8:我個人習慣平時使用單點對焦,並將景深鍵設為 AI Servo快捷鍵。這樣按景深就變為 ai Servo

放開後就又回復 單點對焦。  供您參考。
 (2013-05-14 19:44) images/back.gif

又學到一招

這樣在路上看到一台超跑
可以馬上拿出來追焦............

gladiator 發表於 2013-5-20 11:27

回 sun620112 的帖子

sun620112:說明書研究不夠透徹~ (2013-05-14 18:29) images/back.gif

感謝指教, 說明書是看了 也買相關書籍來看
但很多還是有看沒有懂 兜不起來

gladiator 發表於 2013-5-20 11:28

回 chigertw8 的帖子

chigertw8:我個人習慣平時使用單點對焦,並將景深鍵設為 AI Servo快捷鍵。這樣按景深就變為 ai Servo

放開後就又回復 單點對焦。  供您參考。
 (2013-05-14 19:44) images/back.gif

謝謝先 您的方法我一定會試試屆時再請敎了

gladiator 發表於 2013-5-20 11:31

回 jenan 的帖子

jenan:大大趕快試試看!!!
測試完了,回覆一下結果吧~
大家學習學習! (2013-05-14 20:04) images/back.gif

嗯嗯 但現在相機後送中
所以要等等囉
頁: [1]
查看完整版本: 【新手問】 有閞7d半按快門後.....