jimmy0070108 發表於 2013-5-7 11:04

跳不跳坑的疑慮??(新增選擇結果!)

Dear

小弟目前手頭裝備為:
40D(水貨過保) +A16(水貨過保) + T116(還在分期付款....) + 55-250mm 大概焦段部分都已經補齊了~
其實大概從去年開始,就已經陸續衍生想要上攻FF的想法~
剛好去年推了6D,更加增加了我想要跳坑的決心~

昨天沒事上Y拍看了一下,
過保的電子產品就像是失了寵的妃子一樣,
價格掉到折半在折半...

現在有些猶豫是要裝備全部出清,
趁還有殘值的時候,換一些現金回來補貼呢?

還是40D繼續戰下去,戰到它無能為力為止?

錢井深,要跳還真的腳會發軟阿....

==============================================

沒錯!後來我買了6D,目前正在緩慢出清40D裝備中~
後續希望可以拿雞絲頭,拍出更威的照片!!!

科帝斯 發表於 2013-5-7 11:15

那買個二手60D,很划算呀!

hongqy 發表於 2013-5-7 11:19

看起來您買 6D之後,鏡頭要全換了...

陳喬富 發表於 2013-5-7 11:19

這種問題還在這裡題出來問?
當然是去ATM把錢全部提出來
衝去博愛街上
.
.
.
.
.
.
.
找另一家銀行定存鎖定兩年內不準解約.

蛋拔 發表於 2013-5-7 11:22

唉~~~在這裡發問這個問題,結論只有一個......今天晚上去把6D帶回家吧

但我是好人,您要先考慮您的經濟狀況,畢竟T116還在分期付款
而且您現在手上的鏡頭都不能上FF,上了FF後在鏡頭上勢必又是一筆不小的開銷

如果口袋深度允許的話,當然會建議上FF加L鏡
但如果不是那麼方便的話,真的要戒急用忍啊

t8714303 發表於 2013-5-7 11:32

應該很多未上全幅的版友都有這種困擾吧!小弟也有這種困擾,不過想等6D等級、有翻轉螢幕的FF出來,再作考量。

ysrl 發表於 2013-5-7 11:39

"戒急用忍" +1,
40D賣沒啥價可留, 另留 T116 ,至少 FF 也還有16mm可用。
其他A16、55-250IS賣了,
我就55-250換70-300,(其實是把55-250摔壞了),
再買6D + 24-105L,焦段都齊了,還可雙機作業。

蔚藍 發表於 2013-5-7 12:01

晚上墊高枕頭想一下,然後就可以衝了

好攝老爸 發表於 2013-5-7 12:04

很簡單!

把鏡頭全部出清,買台5D+24-105

lsb 發表於 2013-5-7 12:22

先換L鏡吧 好鏡頭差很多
等鏡頭齊了再換全幅
我就是這樣做的
機身進步很快
鏡頭進步很慢
APS-C 好的構圖常會讓人以為是全幅拍的

turnroll 發表於 2013-5-7 12:57

這根本不是跳不跳的問題,遲早跳及什麼時後跳的問題

重點是你想拍什麼?

evawang0920 發表於 2013-5-7 13:31

鏡頭選的巧~上不上FF免煩惱!!!

買吧FFLLL

td7021 發表於 2013-5-7 14:25

最近我也從40D升級至6D!!
不過我是先從鏡頭換裝開始!!
建議!!!
40D+T116留著(戶外大景使用)
再購入6D+24-105(迷人的高ISO)
其餘的C片幅的裝備全出清!!!!

畢竟數位時代的相機已經不是像底片時代一樣是藝術品了!!!
用不到就快清掉!!!(這才是保值)
(僅供參考)

kaede691122 發表於 2013-5-7 14:52

會想就會一直想,肯定會買的,時間早晚問題
自己能力ok,硬下心就買吧!

這讓我想起以前買1D4的心情一樣,我還曾經在店外站了一個小時,一直猶豫到底要不要買。
結果沒買,回家又想了三個晚上,某天下班後跑去領錢,結果一天的ATM的上限是十萬,得隔天再領剩下的幾萬塊,
那晚回家,還想說是不是要把錢存回戶頭,但一想到心裡還是會想它,於是隔天起床,啥都不想,領了剩下的幾萬塊,
馬上衝去相機店,跟店員說,我要買1D4。隔天馬上拿著相機去拍照了!

這禮拜...我要買大砲了!不過心情卻似乎很平靜,大砲這東西,我還想了兩年呢!.......
這期間還被朋友數落,說買大砲是浪費錢的行為

但我想會用的話,買了就不會有"浪費"這種問題存在。
供您參考。

kaede691122 發表於 2013-5-7 15:23

回 kaede691122 的帖子

kaede691122:會想就會一直想,肯定會買的,時間早晚問題
自己能力ok,硬下心就買吧!

這讓我想起以前買1D4的心情一樣,我還曾經在店外站了一個小時,一直猶豫到底要不要買。
結果沒買,回家又想 .. (2013-05-07 14:52) images/back.gif

絕對是的...呵呵!
頁: [1] 2
查看完整版本: 跳不跳坑的疑慮??(新增選擇結果!)