幼幼班 發表於 2013-5-1 11:52

新手請教...

想請問一下...如果單單都比較偏拍人像...相機是否以650D就適合..
有想過60D但好像算老神機但後期又會想要升級...所以很猶豫..
700D也查了一下資料...有點亂亂
主要還是要幫我家女王拍照....所以很猶豫...上網查滿多資料...如果以預算4~5萬得話 推薦哪種
鏡頭也很猶豫....目前小類單也用了2年多...但靈活度還是有限..麻煩站上神人給點建議..
衷心指教...謝謝

蛋拔 發表於 2013-5-1 11:57

預算4~5萬,那就6D吧
拍人像,鏡頭就挑24L、35L、50L、85L、135L吧
但是有女王就會有小孩,所以您還需要24-70mm、70-200mm
拍人像會膩,偶而要拍點景,所以16-35mm也要考慮

想要拍鳥的話,428也可以考慮

huzi 發表於 2013-5-1 11:58

個人覺得鏡頭比較重要

好攝老爸 發表於 2013-5-1 11:59

60D現在價格很划算唷!

650D跟700D規格變動不大,基本上如果是這三台比較,如果對於錄影沒有太大需求的話選擇60D吧

60D→650D→700D

能用入門機買中階機,就這時刻了

話說4~5萬可以買6D耶選6D好了

ryan83 發表於 2013-5-1 12:09

6D是給那種打壘球的粗人用的!拍女王當然要選1DX啦!

幼幼班 發表於 2013-5-1 12:12

6D我有考慮...但因為就是又考量到鏡頭....
因為看看評論有些回答都說機身屬於消耗品...所以才想說不先考慮高價機身...
想說先投資鏡頭為主....後期有機會再升級..還是要女王點頭...不然小公主誕生負擔更大
但我感覺   投資鏡頭的負擔應該比機身大更多......錢景深

binglien 發表於 2013-5-1 12:35

100D +S 35mm f1.4

mylone 發表於 2013-5-1 13:00

看來板上壞人不少!! 預算不是重點
直上1DX 357來一套 (大三元.五巨頭.七仙女)
怎麼拍都好看!!!

6D+(24-105<<最好撿個二手的 CP值頗高)
5D2+24-105(都撿二手的) << 如果身邊朋友要玩 我一定推這個
投資鏡頭是對的 畢竟折舊價很小!!不在意二手貨
機身買二手5D2 7D 60D 50D 都是很不錯的選擇
這樣您會有更多資金可選擇鏡頭及周邊
因為4-5萬買單眼真的說多不多說少不少
多到可以FF+紅圈鏡 少到連一隻24-70II都買不到
考慮清楚吧!!(怕別人摸過會得H7N9 所以一定要買新的)
那就服用650D.60D選一+17-40.17-55.24-105.15-85任選一隻
7D買新的就不要想了 畢竟7D2已經滿城風雨了
6D買下去您的預算 鏡頭要???? 怎麼算也算不起來
希望小弟的淺見有讓您有更多選擇!!

evawang0920 發表於 2013-5-1 13:40

買鏡頭24L~買鏡頭35L~買鏡頭50L~買鏡頭85L~買鏡頭135L!!

買機身5DIII~買機身6D~買機身1Dx!!

jeffrey18 發表於 2013-5-1 13:42

預算4~5萬,日後又有升級考量…加點預算我會挑二手5d2+24-70一代或40/2.8+17~40,免得繞一圈機器又要花一次

幼幼班 發表於 2013-5-1 14:22

回 mylone 的帖子

mylone:看來板上壞人不少!! 預算不是重點
直上1DX 357來一套 (大三元.五巨頭.七仙女)
怎麼拍都好看!!!

6D+(24-105<<最好撿個二手的 CP值頗高)
....... (2013-05-01 13:00) images/back.gif

所以意思是機身2手鏡頭用新的嗎?
但2手機身說實在真的不知道怎麼考量   
不然2手投資就怕機身 不會看XD

h7015 發表於 2013-5-1 17:34

相信我~我是好人!! 所以給你的建議,一定是最中肯的建議。

FF才是王道!!

尤其你主要是拍人...FF機的高ISO純淨度不是入門,中階機身比得上的!!!

所以~簡單說...

錢多多→1DX

還算有錢→5D III

有點小錢→6D

沒錢→中古5D II

為什麼不建議新的5D II 原因很簡單~C/P值太低了

有了FF機身~鏡頭從2千多塊的入門人像鏡到上萬塊的都有...隨你挑

seanyeh 發表於 2013-5-1 17:37

CF上真的好多壞人

拍人像,什麼機子都可以…
拍人像,什麼鏡頭也都可以…

貓頭誠心的推薦,如果要拍人像的皺紋,就需要微距…
http://www.canon.com.tw/product/icp/L3.asp?ID=00000203

幼幼班 發表於 2013-5-1 17:50

要玩醬麼大嗎...全幅內雖然我早起有心動過...
但想想我會玩到那樣專業嗎...不然ISO拍起來 人像很美...
我怕ISO要調高拍照的地方照片出來畫質就......
但FF腰瘦價錢不是我敢下手的
我發覺建議越多其實會越摔下去這變成很多東西不能跟女王說XD只能自己偷偷來

randy260 發表於 2013-5-1 20:20

回 蛋拔 的帖子

蛋拔:預算4~5萬,那就6D吧
拍人像,鏡頭就挑24L、35L、50L、85L、135L吧
但是有女王就會有小孩,所以您還需要24-70mm、70-200mm
拍人像會膩,偶而要拍點景,所以16-35mm也要考慮

....... (2013-05-01 11:57) images/back.gif

頁: [1] 2
查看完整版本: 新手請教...