文仔 發表於 2013-4-23 00:02

DDP 跑的慢 上面做個老太太

唉..話說我用ddp處理5d3的cr2 跑好慢...一張要跑1個小時..
基本上適當機狀態啦
目前電腦是 p4 3.2GHZ
512M 記憶體

想換電腦了..
重點是 新電腦如果ddp要跑的快.各位有啥建議的方向
謝謝了

黃老先生沒有地 依阿依阿喲....DDP 跑的慢 上面做個老太太

kisskenlin 發表於 2013-4-23 00:06

SSD

大腸 發表於 2013-4-23 00:10

這是小弟回復的相關主題...
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=156812

另外,你的RAM才512MB,除非系統是W98,不然XP光開機之後,載入各個驅動跟應用程式,記憶體開始不夠`大家會搶記憶體,造成主機運算變慢......
這時DPP不管怎麼運作,還要邊搶記憶體空間`邊轉檔....效率當然不彰

如果要換新硬體,現在新硬體都很夠用`讓你有煥然一新的感覺了!
大致上都很快,只是看那個等級比較快而已
小弟個人建議方向,至少用INTEL i5以上的cpu跟至少4g的記憶體!!

binglien 發表於 2013-4-23 00:13

我現在大概 16 核 CPU32GB RAM 會滿意...不過可能買不到這種機器

Flickr 上 Bing Lien 的 工作管理員_2013-04-10_22-17-50

wu185 發表於 2013-4-23 00:16

蘋果的…連色準也一次升級

它的整體不錯

imac 27" 很中意

好攝老爸 發表於 2013-4-23 00:23

呃!你是要順還是要快?

不然...i7上身好了!16g記憶體

curtiswang77 發表於 2013-4-23 00:24

愛妻換了,一切就順了!

大腸 發表於 2013-4-23 00:32

http://dasa.myweb.hinet.net/VIDEO0014.wmv

這是小弟的轉檔畫面,供您參考一下~
CPU:E3-1230v2
RAM:8G
RAM檔是2880x1920,無縮圖轉jpg

小玩具 發表於 2013-4-23 00:34

我對電腦比較不懂不曉得DDP 能裝在蘋果 imac 27 上嗎 .......哪處理速度呢
老實說 我現在電腦就只有EPC 小筆電 再跑弄好 晚上掛到天亮 大概就轉好圖檔了 .....
所以我都一定是 晚上弄好 轉到早上圖檔多的話 可能要過中午以後
目前也有想要 換電腦 想換imac 27   可是一直好猶豫

lingccp 發表於 2013-4-23 07:30

我的是 Core 2 Duo (Centrino 2) 2.13 GHz 4Gb RAM Win7 64Bit 512Mb GF9300M。觉得还可以呢。
不用上太好的啦。。。

liugar 發表於 2013-4-23 08:07

跑一張要一個小時,看來真的該升級了
誠如上面大大所述,加大記憶體跟換顆高速CPU可以考慮看看喔
(不過換這兩項基本上就是整個架構都換過了,等於整台換新,看來不能用"升級"來討論,應該改為"直接勸敗")

abaw0827 發表於 2013-4-23 09:03

Lightroom比較快
現在比較少用ddp了

jypeng 發表於 2013-4-23 10:15

我用 i7 8 核 CPU+27"螢幕,還不錯用!

p72971 發表於 2013-4-23 10:15

我的NB是4核 I3, 8G記憶體,CR2一張圖大概幾秒鐘

IceMaster 發表於 2013-4-23 11:13

CPU+RAM是重點! 現在一萬五~兩萬就有不錯的全新主機了
頁: [1] 2
查看完整版本: DDP 跑的慢 上面做個老太太