chuangricky 發表於 2013-4-15 17:52

想詢問如何調成無限遠?

想問問版上的大大,要如何把焦距調成無限遠?

canon魂 發表於 2013-4-15 18:01

切MF手動對焦到( 我鍵盤找不到那個符號...就是一個橫8的符號   找找看吧

curtiswang77 發表於 2013-4-15 18:01

遠處找個東西看囉

howado_zwei 發表於 2013-4-15 18:04

如果鏡頭上沒有顯示對焦尺標,您可以切到手動對焦(MF)模式, 對著遠處的物體,旋轉對焦環對焦.

建議上腳架, 用LiveView輔助對焦.

kisskenlin 發表於 2013-4-15 19:34

1~3樓都說了!
我只能跟你說try看看吧!

liugar 發表於 2013-4-15 21:39

換一顆有對焦尺的鏡頭
然後把它轉到有躺著的8那邊

七少 發表於 2013-4-15 22:07

看圖說故事

1.先在鏡頭上找到下面這個開關 , 再撥到MF

2.然後在鏡頭上找到表尺 , 再向逆時針轉對焦環到睡著的8就是了
不知道對焦環是哪個就轉轉看哪個會讓表尺動就好了

一般來說轉到無限遠後都會再往回轉一點點才會對到焦
詳細你可以用live view看實際的畫面

chuangricky 發表於 2013-4-16 13:07

回 howado_zwei 的帖子

howado_zwei:如果鏡頭上沒有顯示對焦尺標,您可以切到手動對焦(MF)模式, 對著遠處的物體,旋轉對焦環對焦.

建議上腳架, 用LiveView輔助對焦.
 (2013-04-15 18:04) images/back.gif

不好意思,在請問一下~
我的鏡頭上沒對焦尺標,那切到手動模式後
我要怎麼知道我已經轉到無限遠?!

howado_zwei 發表於 2013-4-16 18:42

看看鏡頭的焦距.
例如10-20mm的廣角鏡, 尺標過了1公尺(1m), 之後就是無限遠.
騰龍17-50mm的標準鏡, 尺標過了3公尺(3m), 之後就是無限遠.
所以找個遠處5公尺外,甚至10公尺外的目標,用LiveView對焦,應該就是無限遠.

不知道您要拍攝的主體是什麼.一般來講,小弟是直接對準目標對焦, 不會太在意是否對焦到了無限遠.

希望這些對您的疑問有所幫助.

t8714303 發表於 2013-4-18 10:57

超實用,馬上會記下來,感恩。
頁: [1]
查看完整版本: 想詢問如何調成無限遠?