ch12 發表於 2013-4-10 15:04

新手請教各位

本人從事婚禮佈置工作,
因多數要拍室內佈景,
想加置廣角鏡
本人用650D
EF 24-105mm
50mm 1.8

想置入原廠10-22mm or tokina at-x 116 pro dx af 11-16mm f/2.8
多多請教

什麼蛋 發表於 2013-4-10 15:19

我會建議T116

ch12 發表於 2013-4-10 15:21

如日後升FF可用嘛

hongzhi 發表於 2013-4-10 15:43

TOKINA AT-X 11-16MM    &Canon EF-S 10-22都是APSC鏡頭

裝在FF上會有成像圈的問題(也有會打到反光鏡的問題)

以上若有不對,請前輩們補充

什麼蛋 發表於 2013-4-10 15:44

回 ch12 的帖子

ch12:
如日後升FF可用嘛 images/back.gif

您列的兩支鏡頭都不行上FF(T116勉強可以,但只限16mm端)
如果考慮上全幅的話,預算夠-->16-35mm;預算不夠-->17-40mm
但這兩支鏡頭,在您的650D上,廣度還是有限(16mm*1.6=25.6mm)
而原廠的10-22mm在650D上,剛好是全幅上的16-35mm,但畫質有差是真的....
所以要痛就痛一次就好
.
.
.
.
6D+16-35mm吧

ch12 發表於 2013-4-10 15:53

多謝各位回復
大家都建議見T116
但可加什麼濾鏡啊!!!!

uv???or B+Wo???or CLP???
比較多問題

什麼蛋 發表於 2013-4-10 16:30

回 ch12 的帖子

ch12:
多謝各位回復
大家都建議見T116
但可加什麼濾鏡啊!!!!

uv???or B+Wo???or CLP???
....... images/back.gif

我來耐心的回覆您
拍人像您有24-105頂著
看您主要是要拍婚禮佈置場地的狀況,那我會建議您上B+W保護鏡,但記得夜拍時保護鏡要拆下,否則會有耀光的問題(雖然T116的抗耀性不佳)
還有是CPL不是CLP,這是偏光鏡,可以阻隔不必要的光線,可以將藍天拍得更藍,也可以將櫥窗內的東西拍的更清楚(隔離掉玻璃的反光)
再來ND減光鏡,可以使您的快門再慢一些(依等級而定),可以在很亮的地方拍如涓絲的流水
大概是這樣,其他的就由板上其他先進來補充

ch12 發表於 2013-4-10 16:38

回 什麼蛋 的帖子

什麼蛋:我來耐心的回覆您
拍人像您有24-105頂著
看您主要是要拍婚禮佈置場地的狀況,那我會建議您上B+W保護鏡,但記得夜拍時保護鏡要拆下,否則會有耀光的問題(雖然T116的抗耀性不佳)
還有是CPL不是CLP .. (2013-04-10 16:30) images/back.gif

非常感謝師兄教導,得益不少......謝謝

jccd 發表於 2013-4-10 17:23

其實我是比較推薦10-22這支(我有一隻)
她的成像畫質不輸L鏡!有號稱APS-C專用~沒有紅圈的廣角L鏡~
而且~焦段也比T116多一些~~也比較廣一點!!
我是用550D的機身。
現在這兩隻鏡~水貨差一千元左右....
要是我~我是會比較推薦10-22這隻啦~~XD
不過~你還是自己衡量~考慮~做決定囉~~

精彩 發表於 2013-4-10 17:56

同意樓上的~

nick4639 發表於 2013-4-10 18:35

T116有MK2了,全幅和APS-C都可用,別買錯了上全幅還要在換一次,我是之前買的時候還沒有MK2,所以上全幅後被我賣了~

ch12 發表於 2013-4-11 15:18

多謝大家.......小弟決定置入原廠10-22mm

後補開箱文
頁: [1]
查看完整版本: 新手請教各位