danegihiphop 發表於 2013-4-8 23:23

關於550D 離閃問題!?

想請教各位先進
目前小弟服役機種為550D
閃燈是Nissin DI866 MARKII及永諾YN568EX
但永諾那支是朋友送的!使用沒多久就…一路向西!
目前想進階至離機閃…所以應會在添購600EX-RT這支神燈當主燈
怕過一些文!知道550D無支援無線
但怕過那些文後!腦袋還是粉模糊!畢竟神燈也不便宜,不敢胡亂下手

所以斗膽在這想請教的問題是…
在此先感謝各位先進的指導及提點

如果已600EX-RT為主燈DI866要當副燈,勢必要在多買個無線觸發器是嗎?

如必需要多買一個,那這無線觸發器是應該買對應Nissin的系統的嗎?

如果買對應Nissin系統的那接在550D及600EX-RT那端的發射器,對600EX-RT是否會有影響呢?

kisskenlin 發表於 2013-4-8 23:32

直接買3個YN622C就解決了~!

好攝老爸 發表於 2013-4-8 23:55

3個YN622C+1

568也可以一起使用 XD

danegihiphop 發表於 2013-4-9 00:24

感謝先進的提點!
但是YN622C一套不是一個發射器一個接收器嗎?
還是可另外單買呢?
如兩位先進所說…三個是組合

一個機頂上發射器
其他兩個接canon 600EX-RT跟NissinDI866

一個機頂上發射器在接600EX-RT做機頂閃
一個NissinDI866
一個永諾YN568EX(目前無法開機,交還朋友送急診中)

danegihiphop 發表於 2013-4-9 00:26

補充一下!
非常抱歉兩位先進,因為在公司用手機上網
不知為何要評分卻都無法顯示評分視窗!等下班後會補評分…非常感謝。

好攝老爸 發表於 2013-4-9 00:41

回 danegihiphop 的帖子

danegihiphop:感謝先進的提點!
但是YN622C一套不是一個發射器一個接收器嗎?
還是可另外單買呢?
如兩位先進所說…三個是組合

....... (2013-04-09 00:24) images/back.gif

YN622C 可以單買唷!

danegihiphop 發表於 2013-4-9 01:18

是喔!只是剛才上了y拍,露天,商城跟購物!
都找不到,太搶手了!
非常感謝啊
我在努力找看看!

d8951000 發表於 2013-4-9 01:21

上淘寶買吧~

我前陣子剛去買~6個含運~5900不到~

比台灣買便宜喔~~只要找代購就可以了~很方便

狙擊手ex 發表於 2013-4-9 01:21

YN622C 好像是單一顆~收發一體

收發自行設定?!

d8951000 發表於 2013-4-9 01:23

回 狙擊手ex 的帖子

狙擊手ex:YN622C 好像是單一顆~收發一體

收發自行設定?! (2013-04-09 01:21) images/back.gif

YES

接相機上就變發射~

接閃燈就變接收

d8951000 發表於 2013-4-9 01:24

對了~如果不想自己去淘寶買~

露天搜尋YN622C

會出現賣線材的~那個就是了~大膽的問~大膽的買~因為沒過ncc 認證~不能正大光明賣~會被檢舉

danegihiphop 發表於 2013-4-9 07:55

原來如此此啊!難怪只看到線材沒看到物品!
感謝大大啊,先來去看看!

neweric 發表於 2013-4-9 16:40

yn568因該還在保顧吧記得出不久!!正想買說!!想問一下他的高速閃好用嗎?能多快?

danegihiphop 發表於 2013-4-11 09:02

回 neweric 的帖子

neweric:yn568因該還在保顧吧記得出不久!!正想買說!!想問一下他的高速閃好用嗎?能多快?
 (2013-04-09 16:40) images/back.gif

我是還無緣測試到他的高速
他就歸西了~
不過規格表上好像是寫1/8000

桃園ㄚ哲 發表於 2013-4-19 22:03

假如兩顆都要亮 無須再花錢 副閃調光觸發即決
頁: [1]
查看完整版本: 關於550D 離閃問題!?