a84751245 發表於 2013-4-8 18:10

請問建議 s 24 1.8 s30 1.4

目前小弟需求是主拍人
但是我著重於構圖
在1.6系統上我手上的50 1.8 真的無法滿足我人+景的構圖(太小了
所以我決定敗在廣一點的定焦鏡
礙於資金問題,我做了功課在s24 1.8 跟 s30 1.4 兩顆下決定
s24 1.8對我來說有兩個優點,廣度夠!跟未來能無縫接軌FF機是我考慮它的原因

至於S30 1.4我爬文經驗是它的資料比S24 1.8來的多人討論
多人討論大家給的結語是1.6系統上是CP質很高的一個鏡頭
我短時間內或許沒辦法換FF機,所以如果它CP質比24 1.8高我也會考慮去換這顆
特來請教
我主要重點是在於構圖,但我也是主拍人
麻煩建議了

joechqsa 發表於 2013-4-8 18:53

拍人的話... 我會選S30
因為 S24 1公尺後范焦,而S30 2公尺後才范焦

若您有近拍的需求 S24(0.18m) 會是比較好一點的選擇
S30(0.4m) 近拍上會比較吃力...
如果有其他鏡頭就選S30吧!

且S30鏡片數與用料在帳面上也比較突出...
新的S30出來了!
但在台灣不知道哪時後上市
鏡片用料上比較沒那麼好...
不過最近對焦距離來到了0.3m
這是我小小的意見
給您參考看看囉!

參考網址:
S30http://www.sigma.net.tw/lens/standard/30_14/index.html#/specification
S24http://www.sigma.net.tw/lens/wide/24_18/index.html#/specification
NEW S30http://www.sigma-photo.co.jp/lens/standard/30_14_A013/#/specification

a84751245 發表於 2013-4-8 19:52

回 joechqsa 的帖子

joechqsa:拍人的話... 我會選S30
因為 S24 1公尺後范焦,而S30 2公尺後才范焦

若您有近拍的需求 S24(0.18m) 會是比較好一點的選擇
S30(0.4m) 近拍上會比較吃力...
....... (2013-04-08 18:53) images/back.gif

請問范焦是什麼意思
我在論壇關鍵字查訊找不到資料

jarmannash 發表於 2013-4-8 20:04

1.6片福~對我來說30mm剛剛好

a84751245 發表於 2013-4-8 20:08

回 jarmannash 的帖子

jarmannash:1.6片福~對我來說30mm剛剛好 (2013-04-08 20:04) images/back.gif

對於構圖來說
廣度對你來說夠用嗎?
有時候會遇到一些景要入鏡多一點的情況下

什麼蛋 發表於 2013-4-8 20:25

當初也有考慮S的定焦鏡
我的選擇是S35>S30>S24

不過最後還是屈服於小小白IS的魔力

a84751245 發表於 2013-4-8 20:44

回 什麼蛋 的帖子

什麼蛋:當初也有考慮S的定焦鏡
我的選擇是S35>S30>S24

不過最後還是屈服於小小白IS的魔力  (2013-04-08 20:25) images/back.gif

為什麼大家都比較少考慮24呢
廣度不列入大家加分的要點的樣子
還是我被50 1.8嚇傻了 其實 30 35 就夠用

joechqsa 發表於 2013-4-8 21:06

回 a84751245 的帖子

a84751245:請問范焦是什麼意思
我在論壇關鍵字查訊找不到資料 (2013-04-08 19:52) images/back.gif

S24 的對焦範圍是 0.18m~1m~無限遠
S30的對焦範圍是 0.4m~2m~無限遠

其中
S24 超過1m~無限遠
或者
S30 超過2m~無限遠   的範圍中

這個對焦距離就是泛焦~
而理論上來說相同光圈下
會因為這個距離(1m或2m)影響景深效果(越少效果也比較不明顯)
而且我本身對EF 20mm f2.8的景深效果實在不太滿意...(這管也是1m)
給您參考看看囉!

PS: 若需要廣角、近拍、大光圈...
24L最近(0.25m3m後泛焦)、35L(最近0.3m3m後泛焦)、S35 1.4(最近0.3m2m後泛焦)

放大倍率
S35 1.4:0.19、 24L: 0.16、35L: 0.18

雙胞胎爸 發表於 2013-4-8 21:43

i0510938 發表於 2013-4-8 23:43

SIGMA 35mm f1.4 CP值超高畫質直逼35L~~~
頁: [1]
查看完整版本: 請問建議 s 24 1.8 s30 1.4