iverson90020 發表於 2013-4-8 12:25

(500D)AI SERVO 模式快門問題

各位大大,小弟又來請教你們了...

我知道在ONE SHOT模式下,半按快門若沒有對到焦(沒逼逼聲),快門是按不下去的。

那請問在AI SERVO模式下是否也要相機判斷到有對到焦才可以按的下快門呢?小弟昨天去拍追焦照,使用AI SERVO模式,但是常常到了"最佳角度"時卡彈(快門按不下去)...

請問一下大大這是正常的嗎?因為我印象中AI SERVO模式下隨時可以按下快門啊?還是...我的6D近了...

taiwan11119 發表於 2013-4-8 13:26

1AI SERVO是 不會 逼逼的多用於 追焦 或是 陷阱式對焦

2 卡彈原因是a你的記憶卡不是高速卡b 你的機器是入門機 原本就有限制寫入速度 還有 1秒拍幾張 所以就算用了高速卡 還是卡

3要快 要不卡彈 請服用1dx(1秒13張) +Sandisk Extreme Pro CF 16GB 90MB/S UDMA   

4 太貴 請改用5d3(1秒6張) + Sandisk Extreme Pro CF 16GB 90MB/S UDMA   

5 說明書不看清楚換了 6d 你還是沒解決問題

6 6d功能閹割了你確定 ?

iverson90020 發表於 2013-4-8 13:46

回 taiwan11119 的帖子

taiwan11119:1  AI SERVO  是 不會 逼逼的  多用於 追焦 或是 陷阱式對焦

2 卡彈原因是  a  你的記憶卡不是高速卡  b 你的機器是入門機 原本就有限制寫入速度 還有 1 .. (2013-04-08 13:26) images/back.gif

報告大大...我沒用連拍功能,單純第一張就按不下去...所以我只是想問說AI SERVO下是否沒合焦也可釋放快門。

另外因為小弟我沒多於預算,所以6D是我能體會高ISO純淨度的低門檻

iverson90020 發表於 2013-4-8 14:50

回 iverson90020 的帖子

iverson90020:報告大大...我沒用連拍功能,單純第一張就按不下去...所以我只是想問說AI SERVO下是否沒合焦也可釋放快門。

另外因為小弟我沒多於預算,所以6D是我能體會高ISO純淨度的低門檻 (2013-04-08 13:46) images/back.gif

謝謝好攝老爸

剛剛我又再拜讀一下GOOGLE大神,有篇文章是寫到,AI SERVO模式下是"快門先決",隨時可以按下快門...我都快被搞混了...

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=2649219

七少 發表於 2013-4-8 16:36

模式轉盤有轉到運動模式嗎?
會不會是因為這個的關係

curtiswang77 發表於 2013-4-8 16:38

5D3勉強用吧!

chrono 發表於 2013-4-9 01:14

隨時都可以按下快門沒錯
但這個模式也是要相機判斷對到焦才可以釋放快門喔!

我剛剛試過了,故意挑戰極限....果然也是會卡的!

另外你說連拍卡彈的問題,其實還有可能有其他原因

除了計憶卡之外,鏡頭也是一大因素

因為對焦馬達在鏡頭上,所以馬達的速度就有差

比方說,用無USM的窮人三寶,卡彈機率就會遠比有USM的鏡頭來的高(實測過

桃園ㄚ哲 發表於 2013-4-20 07:48

要卡彈幾乎很難阿
您拍追焦的設定值可以分享一下嗎? 看看是哪邊出問題...
小弟多半的設定值 快門1/100 iso100 f8~13
補充 車子接近時就要先半按快門讓他去抓了 別等到位了才壓快門

changron 發表於 2013-4-27 09:15

500D買多久了呢?

請先試試其他模式看看快門鍵是否正常有作用!!

因為我的500D換過一次快門鍵!!

抹殤 發表於 2013-9-14 12:19

AI SERVO
會一直
ㄍ一
ㄍㄨㄞ

ㄍ一
ㄍㄨㄞ

追焦很好用喔
頁: [1]
查看完整版本: (500D)AI SERVO 模式快門問題