yasho0328 發表於 2013-4-3 19:26

請問24-70的焦段問題

我想請問各位一個蠻蠢的問題~
全片幅使用24-70的焦段不是大約等效於APS-C機種接上18-55的焦段嗎?
兩個鏡頭的畫質等等...是不能比的我知道!就以焦段的便利性來說,大家不是都說18-55焦段不好用嗎?這點讓想要購入24-70 II 的我很頭痛,怕購入了之後幾乎都沒在使用它的焦段,只有單純享受它的畫質等等,還是說我該真的捨棄24-70 II改購入35L呢?畢竟24-70II真的蠻重的!
因為目前手上已經沒有任何機身跟鏡頭來做使用比較了,所以在這請大家指點迷津吧...

skateboard 發表於 2013-4-3 19:30

24-70II 畫質及銳利度逼近於定焦!!
買了應該不會後悔~~!! 可以用很久很久~
雖然我只有一代~~但是超好用的XD!

curtiswang77 發表於 2013-4-3 19:33

24-70真是最常用的焦段範圍,
我曾經拿這鏡頭跟40mm某廠牌優秀的定焦鏡PK過,
當然是24-70II 比較優!

重量應該不是什麼問題吧!

等你有24-70後,再考慮定焦鏡吧!這是無底洞~~三思!!

永井相草空 發表於 2013-4-3 19:45

回 curtiswang77 的帖子

我只能說,每顆鏡頭都有它存在的價值.

您不必擔心鏡頭表現不夠好,您只要用心拍出它的好.

kisskenlin 發表於 2013-4-3 21:37

我也在等這顆降價!

七少 發表於 2013-4-3 22:23

不是18-55而是15-85
就一般的風景或景帶人都很好用

ryan83 發表於 2013-4-3 22:26

誰說18-55mm 不是顆好鏡?版內搜尋可以看到一缸子好圖全是這顆鏡拍出來的!
並不是虛榮心作祟,一分錢一分貨,L 鏡貴,有它一定的道理,但不表示Kit 鏡就很爛!

yasho0328 發表於 2013-4-3 22:47

我並沒有說他不好啦>"<只是純談焦段運用而已
APS-C X1.6 18-55 -> 28.8-88通常都是聽人說18-55焦段不實用,不是說拍出來的不好...

好攝老爸 發表於 2013-4-3 23:25

回 yasho0328 的帖子

yasho0328:我並沒有說他不好啦>"<  只是純談焦段運用而已
APS-C X1.6 18-55 -> 28.8-88  通常都是聽人說18-55焦段不實用,不是說拍出來的不好...
 (2013-04-03 22:47) images/back.gif

18-55不實用?

我還不知道他不實用在哪哩!

我覺得小廣角到中焦段不錯用啊!

不然 16-35怎麼辦 XD不是更慘

frankie8889 發表於 2013-4-4 02:22

如果你目前手上已經沒有任何機身跟鏡頭來做使用
那你該先買變焦鏡 會比較實用 當然標準焦段是第一優先
等焦段湊齊了 再想變焦鏡吧

ryan83 發表於 2013-4-4 06:51

回 yasho0328 的帖子

yasho0328:我並沒有說他不好啦>"<  只是純談焦段運用而已
APS-C X1.6 18-55 -> 28.8-88  通常都是聽人說18-55焦段不實用,不是說拍出來的不好...
 (2013-04-03 22:47) images/back.gif

我也離題了!不好意思!這裡有一篇我以前貼EF-S 18-55 Kit 鏡拍的帖子,提供給你作參考!

同樣是APS-C 的機身,要廣要遠都行!有圖有真相!
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=151354&page=1

陳文君 發表於 2013-4-4 09:34

我還沒錢買24-70呢!

jean780 發表於 2013-4-4 10:54

應該是說 這個焦段有沒有符合您現在的需求吧...
不然買來冰著是很對不起鏡頭的....
不過請問您是要拍什麼東西呢???

mpsummer 發表於 2013-4-4 13:45

應該很好用才對,我只有24-105,但一直肖想那2.8的光圈。

winstoncom 發表於 2013-4-6 02:04

簡單的比,用秤重的方式就知那隻較優了!
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問24-70的焦段問題