jeffyes2001 發表於 2013-4-3 11:21

關於c牌兩支定焦的選擇!?

小弟我是個工讀生所以口袋深度有限!
目前只有60d和18-200搭配!想說買個定焦鏡來玩
看了看!50mm f1.8和40mm f2.8!價錢都還能接受!
各位大大使用過的心得比較推薦我買哪支!
話說50 1.8的價錢當時我看到我還以為我看錯
40 f2.8看到2手價格也頗心動!都是低價可以入手的鏡頭!
感謝幫我解惑!

work_sam 發表於 2013-4-3 11:43

這兩隻我是建議任一隻即可
焦段上都是屬標準端~
當然都買也OK~但我會建議擇一即可

joechqsa 發表於 2013-4-3 11:54

如果是我
我會選擇40mm f2.8
我個人有一管50 1.8
表現真的很不錯!
不過... 對近對焦距離卻要45公分...
(18-200也是45公分)
近拍上真的頗不方便...(方到用時不夠近)

所以我會選擇40mm
它的最近對焦距離為 30公分
這15公分的差距真的差很多
(50 1.8 放大倍率0.15、40 2.8 放大倍率0.18)

不過40 2.8這管我沒用過,所以在表現上無法給您意見~
參考看看囉!

文仔 發表於 2013-4-3 11:56

50 1.8 可以滿足 淺景深 不過不夠鮮豔 我覺得是有點淡 而且要人退很遠
40 2.8 這個光圈我是覺得不太夠
兩支我會選50 f 1.8
有錢一點可以選 sigma 30 F1.4

風欽飛揚 發表於 2013-4-3 12:01

因為你的是片幅機,跟我一樣,50mm的優勢是大光圈,但對焦距離真的太遠了,40mm在整體的表現上都很不錯,用在60D就是64mm也不會差太多,拍M、接拍都合適,我建議買40mm啦

我有一篇開箱文你可以去看一下
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=157969

文仔 發表於 2013-4-3 12:04

50mm 真的是太遠了 有一次我差點掉到水裡

ysrl 發表於 2013-4-3 12:05

視角+最近對焦距離,
兩支的畫面應該差不多,
50/1.8光圈就大了那一點點。

jt_0803 發表於 2013-4-3 12:06

推薦sigma 50mm f1.4 超值好鏡!!!
雖然對焦距離有點遠但表現真的是可圈可點

最近sigma剛好又再降價衝了

jeffyes2001 發表於 2013-4-3 12:06

回 風欽飛揚 的帖子

風欽飛揚:因為你的是片幅機,跟我一樣,50mm的優勢是大光圈,但對焦距離真的太遠了,40mm在整體的表現上都很不錯,用在60D就是64mm也不會差太多,拍M、接拍都合適,我建議買40mm啦
我的40mm開箱文  (2013-04-03 12:01) images/back.gif

風大!你開箱文很妙!會跑去水滴那篇!哈哈!
我是從水滴那篇在連去你的開箱文的!毒到了!

ryan83 發表於 2013-4-3 12:14

推40mm f2.8 餅乾鏡!比質感、大小、重量、畫質、馬達噪音都略勝50mm f1.8 !

小弟不才的測試:http://www.canonfans.biz/read.php?tid=140473

文仔 發表於 2013-4-3 12:20

回 ryan83 的帖子

ryan83:推40mm f2.8 餅乾鏡!比質感、大小、重量、畫質、馬達噪音都略勝50mm f1.8 !

小弟不才的測試:http://www.canonfans.biz/read.php?tid=140473 (2013-04-03 12:14) images/back.gif

我認真的數了毛 果然很利阿

jeffyes2001 發表於 2013-4-3 12:40

認真數毛這個!我笑翻了!

陳文君 發表於 2013-4-3 12:54

40-2.8+1

jccd 發表於 2013-4-3 13:07

看來大家都推40mm唷~

jeffyes2001 發表於 2013-4-3 13:14

看來就衝餅乾鏡拉~感謝所有回我的大大阿!
頁: [1] 2
查看完整版本: 關於c牌兩支定焦的選擇!?