restfullin 發表於 2013-4-2 05:53

關於600D

想請教一下
600D的白平衡素質除了內建以後還有什麼方法可以調整呢?

因為跟朋友去秋紅谷練習夜拍後觀看照片。有的照片偏黃有的偏藍。 選內建素質都找不到想要的感覺

各位前輩可否傳授一下呢?

jeffrey18 發表於 2013-4-2 06:12

有K值可自行調整

restfullin 發表於 2013-4-2 06:14

回 jeffrey18 的帖子

jeffrey18:有K值可自行調整 (2013-04-02 06:12) images/back.gif

找不到調整的K值在哪邊XD

frankie8889 發表於 2013-4-2 06:16

回 restfullin 的帖子

restfullin:找不到調整的K值在哪邊XD (2013-04-02 06:14) images/back.gif

白平衡 裡面有K值數字可自行調整

restfullin 發表於 2013-4-2 06:24

回 frankie8889 的帖子

frankie8889:白平衡 裡面有K值數字可自行調整 (2013-04-02 06:16) images/back.gif

前輩所說的是白平衡裡面的使用者自訂嗎?還是白平衡偏移?

eloha72 發表於 2013-4-2 06:42

Dpp後制調不然就帶張白卡灰卡當場調   我兩者有用

frankie8889 發表於 2013-4-2 06:44

回 restfullin 的帖子

restfullin:前輩所說的是白平衡裡面的使用者自訂嗎?  還是白平衡偏移? (2013-04-02 06:24) images/back.gif

是白平衡裡面的使用者自訂

什麼蛋 發表於 2013-4-2 07:59

600D不能調K值
只好回家用DPP後製色溫了(最好拍RAW檔)

還有一個方法,就是拿個白色物體拍一張(如白色衛生紙),然後再到白平衡中自定白平衡,這樣就可以得到您要的色溫了

windsky99 發表於 2013-4-2 08:54

記得600D應該不能調K值,裡面的使用者自訂應該是拍灰卡校正白平衡用的?
可以調的是60D
如果找不到適合的目前應該就是靠軟體了吧
不過我的550D可以調K值...因為有開外掛QQ

juarewei 發表於 2013-4-2 09:27

回 windsky99 的帖子

windsky99:記得600D應該不能調K值,裡面的使用者自訂應該是拍灰卡校正白平衡用的?
可以調的是60D
如果找不到適合的目前應該就是靠軟體了吧
不過我的550D可以調K值...因為有開外掛QQ (2013-04-02 08:54) images/back.gif

大大 您好
    可否請教一下您的550D怎麼調整K值?
    小弟的550D也是找不到可以調整K值的地方,只有拍RAW後
    在DPP裡面才可以調整

nancore 發表於 2013-4-2 12:35

用MAGIC LANTERN 破解後就可以調k值

http://www.magiclantern.fm/

windsky99 發表於 2013-4-2 13:01

樓上正解...版本需搭配官方的韌體據說穩定度較佳...我是用1.09版的,因為ML新版拿掉了很多功能,所以機子沒upgrade新韌體
目前手上的550D
1. 可調K值2000~12000的樣子
2. 包圍曝光(機子只能拍3張,ML可拍到9張)
3. 定時拍攝,最高可達6小時拍一張的樣子(不用買電子快門線)
4. 陷井對焦、聲控拍攝...智慧型功能
5. 錄影全時對焦(速度可以快到讓你覺得馬達快被操壞了...)
6. 使用live view對焦可以出現合焦訊號(手動對焦好用,尤其是玩老鏡)
7. ISO自定義,可以為非10的倍數,比方說:ISO123、ISO789隨你設
8. 還有其他哩哩扣扣的....
一個小缺點就是,英文版的,不過有說明書,玩一下就知道了,因為是屬於軟體破解,所以可以跟原廠系統共存
如果不想用ML,直接換一張乾淨的記憶卡就行了
此為非官方軟體,所以搞壞原廠不負責唷,但跟改機不太一樣它不是真的去改韌體,目前沒遇過死機的問題

利樂屋 發表於 2013-4-2 16:34

landlaw000 發表於 2013-4-2 22:43

我也用600d..
我以前也是遇到這種問題
後來是買了珍珠版..作校正
過一段期間後就懶了
我現在都用後製軟體
PS或是 LR校正很快~

restfullin 發表於 2013-4-3 05:28

回 windsky99 的帖子

windsky99:樓上正解...版本需搭配官方的韌體據說穩定度較佳...我是用1.09版的,因為ML新版拿掉了很多功能,所以機子沒upgrade新韌體
目前手上的550D
1. 可調K值2000~12000的樣子
2. 包圍曝光(機子只能拍3張,ML可 .. (2013-04-02 13:01) images/back.gif

那600D也可使用這各韌體囉?
頁: [1] 2
查看完整版本: 關於600D