bevis686 發表於 2013-3-25 11:39

玩鏡頭還是被鏡頭玩-bevis

我玩過的鏡頭
賣掉的價差應可買一顆50L公司貨
EF 17-40L
EFS 18-55
EF 24 F2.8 STM
EFS 55-250
EF 35 F2
EF 50 F1.8
EF 24-105 F4L
EF 70-200 F4L
EF 35L
EF 100L
EF 456L
Tamron B005:為何會玩副廠鏡頭,因為小弟覺得拍攝的能力已無法駕馭原廠好鏡,所以退而求其次,玩副廠鏡頭

過去想入手因未成交的鏡頭,也因為口袋深也沒辦法玩
135L
200 F2.8L
300 F4L
小小黑
胖白
大白
未來想玩的鏡頭
EFS 18-135 STM
個人覺得C/P值高的鏡頭
EFS 18-55
EFS 55-250
EF 50 F1.8
EF 35 F2(這顆是我玩過非L鏡色澤最棒的鏡頭)
結論:
不管是玩鏡頭,還是被鏡頭玩
大家開心就好
能拍出自己想要的相片最重要

freeasa 發表於 2013-3-25 11:51

鏡頭都有自己的特性,運用特性拍出自己想要的東西就好了

沒必要想這麼多....

像我窮苦人家,前陣子才升級到5d2,鏡頭依然是萬用24-70/2.8
一樣拍的開心,這樣就夠嚕

流川楓 發表於 2013-3-25 11:59

攝影這東西 還要以經濟考量啦

像我和你一樣 每個鏡頭都想玩一下

進進出出的鏡頭也不計其數 發現差價真的蠻驚人

後來發現二手市場是個蠻折中的方法 有時候搶到便宜貨還可以小賺一點

nick4639 發表於 2013-3-25 12:09

買鏡頭有原因~賣鏡頭也有原因~還有些鏡頭老是躺在那裏沒用到的我就不知道當初買它是什麼原因了~應該是說每個人會追求更好的~有了F4想著F2.8~有了變焦~想著定焦~哈哈~人欲望無限的~口袋有限呀!大大的總結讓我有同感呀!

pilipalaman 發表於 2013-3-25 12:11

不管玩鏡頭還是被鏡頭玩都要有摳摳
我手上也都只有一些窮人鏡而已

所以我都玩別人的
大概都是去租或跟朋友借

你列出來有過的我剛好幾乎我玩過
另外還有大三元跟24L跟魚眼等等..
想一想我還真好奇
自己怎麼都還沒被毒壞

dean720721 發表於 2013-3-25 12:26

有些人就是要試過多種鏡頭才知道自己適合鏡頭是哪一個~~
老實說 ~ 我除了廣角跟長焦非常明確要選擇什麼~
但在標準焦段這塊始終拿捏不定 XD...

work_sam 發表於 2013-3-25 12:31

我的保溫箱裡泰半是二手鏡甚至多是沒人看得起眼的
只進不出...儘管大半都經常坐冷板凳><

但這些在我換了5D2之後情形大不同
大多都有獨當一面的實力了~曬太陽機會也變多了~~
尤其是那些28跟35開頭的那幾管@@

也常有人問我為什麼寧可放著不出...因為每一管都是有自己個性的愛鏡阿
出了不捨...就會有想念^^

lsb 發表於 2013-3-25 12:46

謝謝分享

ryan83 發表於 2013-3-25 13:12

沒有人會認為玩鏡頭不用付出代價的!就算你沒玩這些鏡頭省下了價差,你會去買50L嗎?
會的話,也早賣掉了!又跑出來個價差!

kisskenlin 發表於 2013-3-25 13:32

看想買甚就買甚囉!
可以先租來用看看再決定吧!

好攝老爸 發表於 2013-3-25 14:57

其實。還是看自己想要的是什麼

有些人愛廣角....有些人愛微距

有些人覺得方便就好,有些人覺得畫質至上....

不知道自己要什麼的時候,還是買買二手鏡最好,價差....讓別人去損失吧!

jypeng 發表於 2013-3-25 16:06

年青時,用的是老闆的高貴好鏡頭!
如今,高貴好鏡頭買不起;
簡單3顆鏡將就著混!

jean780 發表於 2013-3-25 16:07

不要變成器材控比較重要吧……如果口袋夠深就另當別論了

stac 發表於 2013-3-25 16:23

只是買過,不算玩過。

利樂屋 發表於 2013-3-25 17:09

頁: [1] 2
查看完整版本: 玩鏡頭還是被鏡頭玩-bevis