jamy0330 發表於 2013-3-22 23:26

問一個笨問題,請勿見笑??

會踏入單眼攝影,無非是想拍出美美相片,小弟是新手入門,請前輩指點迷惑~

Canon機身機種很多,650D,60D,6D和5D3,價格差異很大,即使初階款機身
   也是有TV,AV和M模式可拍,
   iso和白平衡也能自由調整(本身沒機會每種機身都玩過)
   請問不同機種會影響拍攝美圖品質嗎?還是鏡頭好壞影響較大(技術經驗除外)??

小弟目前使用500D機身
                      鏡頭EF-S 17-55MM+小小白IS
這樣配備ok嗎?(對新手來說)

什麼蛋 發表於 2013-3-22 23:32

老問題
照片的構成:機身20%、鏡頭40%、腦袋40%

所以
.
.

.
.
.

腦袋滿分的話,就上FF解放您的小小白吧

m45514 發表於 2013-3-22 23:34

鏡頭比我好太多了
我只有18-55KIT

dvchung 發表於 2013-3-22 23:35

最近CF有一個新人叫什麼,,什麼。。來的? 買了6D,感覺不夠,又偷偷進了24-70 F4. 才短短時間已經變成了大師:)
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=157501

有好的器材,您馬上就可以變成大師。您也趕快跟他學習吧!

永井相草空 發表於 2013-3-22 23:37

好照片的定義有很多.

對我而言片幅越大,拍起來越爽

jeffrey18 發表於 2013-3-22 23:42

拍景.....我傻傻分不出
拍m....拿神機神鏡,那美圖機率就大了(m很識貨的)

好攝老爸 發表於 2013-3-22 23:43

樓上都來亂的

我來認真回答你吧

首先   你說的650D 60D 跟 6D 5D3 是兩個截然不同的東西

但是簡單來說,好的機身會增加照片成功率(以新手而言,某些老手用到相機都脫皮了還不肯換,但也拍得很美)

但是出來的畫面,畫質,還是取決於鏡頭

所以你目前的裝備很OK

如果你要更好我建議...1dx + 16-35 2.8 + 24-70 2.8 + 70-200 2.8 is II

還有 eX600 35L 50L 85L 100L 一起帶回家吧

jeffyes2001 發表於 2013-3-23 00:16

重點是技術和鏡頭!我覺得!還有大重點是開心就好!

binglien 發表於 2013-3-23 00:21

Canon: 當然不 OK 啊... 快換新機 + L 鏡吧!

landlaw000 發表於 2013-3-23 00:24

拜託頭像換回男生的吧
不然回答起來覺得怪怪的

ryan83 發表於 2013-3-23 00:24

就跟男女朋友交往一樣!一開始好奇,在對方身上不斷探索,等到很熟了!有人選擇結婚,有人決定分手換更好的!因人而異啦!沒有一定!

熊本伊家 發表於 2013-3-23 00:31

回 什麼蛋 的帖子

什麼蛋:老問題
照片的構成:機身20%、鏡頭40%、腦袋40%

所以
.
....... (2013-03-22 23:32) images/back.gif

><.....我噴飯了....

腦袋滿分的話,....哈哈

huzi 發表於 2013-3-23 00:35

這配備以新手來說已經很好了......

重要的是你要怎嚜用這些已經很好的配備拍出很好的照片

要自己下功夫不是器材的問題了

拍照去 發表於 2013-3-23 01:28

1755 小小白我都沒有

七少 發表於 2013-3-23 01:29

其實只要銀彈夠 , 熱情夠 , 體力夠
什麼配備都是OK的
頁: [1] 2
查看完整版本: 問一個笨問題,請勿見笑??