jeffyes2001 發表於 2013-3-21 13:43

關於N牌和C牌之差異!?

最近身邊朋友也是一個接一個買了單眼
本身我是買了CANON的60D!家裡都用C牌的
所以我就跟近且很喜歡他的翻轉螢幕!
不過!!!!
周遭朋友幾乎都買N牌的!
說C牌的照起來太柔(說真的我看不太出來!且不是可以調銳利!)
對焦點太少!拍起來都對不到焦!(不是可以手動!)
說來說去我真不知道N牌和C牌兩家相機差在哪裡
朋友都信手拈來一堆差異!
起各位先進可以解惑嗎!!?

好攝老爸 發表於 2013-3-21 13:54

C牌的低階機身東西給的很沒誠意

到現在還是萬年9點對焦...........

撇除對焦不說...其他真的差別不大

優點就是強大的鏡頭群............而且普遍都比N家便宜"一點點"

當然大家都會覺得自己的東西好,看看那個某01的網站砲聲隆隆就知道了,不管什麼品牌,都會有自己的擁護者的!

我是覺得,如果canon突然來一次大進步,我會很開心!

jeffyes2001 發表於 2013-3-21 13:58

有朋友原本是N牌的後來他買了5D2
結果因為那個9點對焦後悔不已
說真的九點對焦有點少!不過還是很喜歡C牌!

nick4639 發表於 2013-3-21 14:00

青菜蘿蔔各有所愛,沒有絕對的說哪家好哪家不好,喜歡對焦點多的就說N家好,喜歡顏色豐富的就用C家,就如同你選車子一樣,有人喜歡舒適有人喜歡性能,又有人喜歡品牌。總之,用的人是關鍵,用心拍照片不管你拿哪家的就是能樂在其中,反之,不能充分掌握及充分使用相機鏡頭特性的人,就是會覺得唉呀是不是我該選哪家的相機會比較好~但我想就算他拿萊卡的相機也是一樣的吧!多爬爬文,有很多大大也都有提到類似這樣的主題,享用你的相機吧!加油!!

蛋拔 發表於 2013-3-21 14:04

不管是黑貓還是白貓,能抓到老鼠的就是好貓
不管是C家還是N家,能拍出好照片的就是好機、好鏡

與其煩惱C家好還是N家好,倒不如花時間去學會構圖、技巧來的重要

P.S 我弟是N家的使用者,我是C家的使用者,哪一天我哥不知道會不會來個S家的使用者

jeffyes2001 發表於 2013-3-21 14:05

回 蛋拔 的帖子

蛋拔:不管是黑貓還是白貓,能抓到老鼠的就是好貓
不管是C家還是N家,能拍出好照片的就是好機、好鏡

與其煩惱C家好還是N家好,倒不如花時間去學會構圖、技巧來的重要

....... (2013-03-21 14:04) images/back.gif

大大中肯!感謝指教!我只是好奇這兩家!

蛋拔 發表於 2013-3-21 14:13

回 jeffyes2001 的帖子

jeffyes2001:

大大中肯!感謝指教!我只是好奇這兩家! images/back.gif

說真的,N家在入門、中階機種的對焦能力,真的贏過C家不少(這看6D跟D600比較就知道)
但我個人就是偏愛C家的發色、機身及鏡頭的質感(尤其是紅圈圈的虛榮感)
個人感覺N家較冷色調,而C家較為暖色調,主要拍小孩的我,真的還是會以C家為第一首選
而Canon fans給人的溫暖,也是我一路從550D-->60D一直到現在某機身最大的主因(好像有點狗腿)

既然有了60D,那就好好發揮他的性能,然後再多賺點錢,因為
.
.
.
.
.
.
.
.
.
6D、16-35、24-70、70-200、24L、35L、50L、85L、100L、135L都還在等著您

work_sam 發表於 2013-3-21 14:36

看起來大家都對對焦點數量很在意
但是對我來說...恨不得畫面只有中央一點就好
面對擾亂視覺的滿天星~對我來說完全沒有吸引力
用過NIKON...畫面那麼多點也沒感覺比較好><

s33505801 發表於 2013-3-21 15:19

如果真的九點對焦看了不舒服...想要再多生幾點

那就7D5D31DX選一台吧!PS:7D已經過時了

stac 發表於 2013-3-21 17:40

美的定義是很廣泛的,
不管那—牌的相機都有人拍出很棒的作品。
對焦點少,也一樣可以拍出動人的畫面,
相機的功能多寡,不該局限你創作揮灑空間。

我選擇Canon,是因為它的軟體簡單易懂,
對我來說很好用,
而Nikon的軟體,對我來講,有點門檻,
不是那麼容易上手。

jean780 發表於 2013-3-21 17:49

N牌或C牌都只是工具只要自己用的上手就是好工具
何必去在意別人拿什麼?
我自己也是C牌 哥哥買N牌 拿來把玩 我找不到光圈在哪……
只是單純不習慣~
反正大大用的開心就好了啊!

neweric 發表於 2013-3-21 18:03

n家的遮光罩會跟不知道是對焦還是變焦轉動!!嚇到試用的我!還有偏複雜的界面c家順手點(可能我以習慣了才這樣覺得)

chiuhsinyu 發表於 2013-3-21 18:03

拍得快樂最重要啊
何必比來比去的,那會比不完

ff7 發表於 2013-3-21 18:26

canon的對焦點真的很少.
尤其是雙十字對交點.

650D和高階款的規格根本被D5200和D7100打假的

chrisc21 發表於 2013-3-21 19:22

身邊的人有用N,有用S的,
每個人都有自己的想法,
價錢,對焦速度,對焦點,顏色,
配備,很多,
但我想大家都是希望拍攝出自己喜歡的,
滿意的照片,
就像很多大大說的,
最重要的是相機後面的腦袋,
不是嗎?
頁: [1] 2
查看完整版本: 關於N牌和C牌之差異!?