天際遨翔 發表於 2013-3-18 10:58

大雅小麥的悲情

新聞連結

小弟能理解農稼被踩踏的痛
家裡也有一點點的稻穀田
也真的是在田裡打滾長大的
照顧不易也辛苦

那也是農家的收入啊~~
能想像一下
自己的器材被蹂躪之後再回給你
或是到你的家裡破壞一番再離開
你會爽嗎???你會高興嗎???
拍的高興,卻將殘局讓那些農民收拾
這樣好嗎???
也許你是職業攝影師,錢賺到了
卻讓農民損失,這樣對嗎???

懇請版主將這一篇至頂之類的,可以嗎???
----------------------------------------------------------------
在這裡
小弟想再說一聲
攝影原本美意就是留下美好記錄
小弟也無權阻攔他人去小麥田
但請多發揮同理心
多多同理農家的辛勞
不去踩踏,也不要摘折小麥

hj11673838 發表於 2013-3-18 11:09

這我有深刻體驗,前陣子去新竹高鐵橋下要拍波斯菊,
在拍完後跟主人家閒聊後才得知,
他原本不想再讓人家進田裡拍攝了,
就是因為這些沒公德心的攝友們,
為了喬好的拍照角度而踏平一片波斯菊,讓他看了好心痛!

雙胞胎爸 發表於 2013-3-18 11:46

將心比心

kisskenlin 發表於 2013-3-18 12:14

~謝謝分享~

godmama168 發表於 2013-3-18 12:30

我都不好意思去了.......

work_sam 發表於 2013-3-18 12:59

我也是農家子弟...看到大雅小麥時也是於心不忍
我想有去拍過的人看到過~公德心真的比拍照更重要
我還曾看到麥田內有一大推謎樣衛生紙...因為太噁心了吧我好像沒拍下
應該是外拍妹用來擦化妝品之類的吧   我猜.....

不過我如我照片中那人走出來的窟窿...比比皆是
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1303/6570_13ab136358249220bf0e9b1863d74.jpg

e12364051 發表於 2013-3-18 13:30

看了很痛心!!
拍個照踐踏成這樣實在有些超過

有時出外拍照看到類似這種情形我都想罵人
但現在人不能講.講了等等被揍就衰大了...
哀....只能說這種情形一定會一直上演

hongqy 發表於 2013-3-18 14:14

昨天也去大雅走一趟,還是有人到麥田裡面取景拍照…只能說大家的公德心真的有待加強。雖然原先為了推廣麥田季是好意,政府機關要是能有一些強制規範會更好。

panp2738 發表於 2013-3-18 17:02

唉....

consciousnes 發表於 2013-3-18 17:24

昨天我也去朝聖...

真的很誇張明明有立牌

可是還是有人踩踏

重點不是一小片...

ansonsu66 發表於 2013-3-18 18:08

我能感同身受因為我也是農家子弟~農民一季的辛勞耕作就給踐踏在腳底下
拜託一下將心比心吧~別讓攝影蒙上陰影~

藍色的魚 發表於 2013-3-18 18:09

真的要有公德心

jenan 發表於 2013-3-18 19:49

花海不是也如此嗎?
公德心在台灣真的需要再加強!!!
彰化老家前年去年也有利用休耕期,
種一大片花田海...也是被破壞到不成形...
今年就不種了! 大家都不愛惜~

work_sam 發表於 2013-3-20 13:02

剛剛看到數位視野人家貼的"很直覺"拍出了破壞者
我~含蓄很多了><
那些手拿照相機的農害是不是該噴灑農藥驅離~~

http://blog.dcview.com/article.php?a=Um9XMAJjVmlXNQ%3D%3D

ansonsu66 發表於 2013-3-20 14:41

回 jenan 的帖子

jenan:花海不是也如此嗎?
公德心在台灣真的需要再加強!!!
彰化老家前年去年也有利用休耕期,
種一大片花田海...也是被破壞到不成形...
今年就不種了! 大家都不愛惜~  (2013-03-18 19:49) images/back.gif

是阿揪因為公德心的不足讓很多人不願意再提供許多免費的賞花或出借其他場地~~等等
大家一起來提倡公德心吧~別再讓自私煙滅了功德
頁: [1]
查看完整版本: 大雅小麥的悲情