a0925797005 發表於 2013-3-14 22:19

第一次婚攝

小弟下禮拜被朋友委托幫他哥哥拍婚禮
第一次拍婚攝
小弟器材為
7D+24-70 2.8+YN568EX
請求各位大大分享一下拍攝條件和因注意事項
感恩

waegeen 發表於 2013-3-14 22:29

天花板過高就直打閃燈了~(最好還是打跳燈)
當然還是以自己習慣有把握的拍法去拍囉!
較為保險~
多注意安全快門+拍RAW檔就好了~
基本上照片不糊才算成功一半~
有RAW檔什麼都好調整~
初淺建議~參考參考!
預祝有個好成果~

ryan83 發表於 2013-3-14 22:52

當大家要求要拍團體照時,記得要尿遁閃人!(你的鏡頭不夠廣!)

starpoo 發表於 2013-3-14 22:54

利樂屋 發表於 2013-3-14 23:24

加油加油...沒把握的話就用"P"模式吧...

adream 發表於 2013-3-14 23:32

大合照8人以上不知道拍不拍的下去 ...

建議帶一管 15-85 配合你的7D   

婚禮攝影主要拍實為主 ...

特寫新娘或是特寫指甲 ~ 婚禮小物 戒指特寫白紗拍攝在配合F2.8的 24-70吧

如果有一管定焦例如35MM的 也很棒!!

其餘F5.6 拍攝二次進場敬酒送客合照    15-85可以一次搞定~

用人像對焦也不錯這樣臉就不會糊掉了通常敬酒喝酒那剎那 新郎被搞那瞬間

快門用快一點吧建議1/80 以上 ~ 這樣拍攝移焦跑焦   機率可以降低很多~

善用RAW檔   ~通常白平衡我都會直接按自動白平衡

因為新娘化妝室燈光昏暗牆壁顏色不一樣   外場又燈光變化 一下暗   一下又亮

拍回來再調   

風格檔 就用人像銳利5飽和度-1   對比-1

tacoson 發表於 2013-3-15 00:48

我覺得妳一定會遇到退無可退的地方
安全快門注意一下,建議最少1/100
光圈開最大來用
家中、戶外,光線夠就用A模式,全區測光
宴客進場光線暗,用M模式點測光
電池、記憶卡多帶,ISO拉高很耗電
我本身是在拍婚禮
有問題就私訊我吧

secret2012 發表於 2013-3-15 01:39

24x1.6怕室內不夠寬喔

a0925797005 發表於 2013-3-15 22:09

回 ryan83 的帖子

ryan83:當大家要求要拍團體照時,記得要尿遁閃人!(你的鏡頭不夠廣!)  (2013-03-14 22:52) images/back.gif

ryan83大~我只有24-70這支而已   

a0925797005 發表於 2013-3-15 22:11

回 adream 的帖子

adream:大合照8人以上不知道拍不拍的下去 ...

建議帶一管 15-85 配合你的7D  

....... (2013-03-14 23:32) images/back.gif

adream大
我只有24-70而以~我知道不夠廣~儒用24-70有辦法作到你說的情形嗎
感恩

a0925797005 發表於 2013-3-15 22:13

回 secret2012 的帖子

secret2012:24x1.6怕室內不夠寬喔
 (2013-03-15 01:39) images/back.gif

secret2012大

我認同你說的~
但...........只有這管
硬著頭皮上了

a0925797005 發表於 2013-3-15 22:35

大大~~銀彈不給力~~= = 川

內容來自[短消息]
頁: [1]
查看完整版本: 第一次婚攝