w31322 發表於 2013-3-12 21:43

新手發現怪問題,請前輩解答(補影片)

今日心血來潮,下班後來去練習搖黑卡,發現一個問題
我的相機是650D+s 17-70 OS
調到M模式,調成手動對焦,並轉到無限遠的刻度準備拍風景,當我半按快門時,神奇的事情發生了
九點對焦點居然會不規則亮紅點並且發出自動對焦準焦的逼逼聲...持續半按快門,逼逼聲就一直不規則的響
而且只有刻度在"無限遠"的地方才會發生狀況
想請問各位前輩,這種狀況是正常的嗎?因為手邊沒有其他鏡頭,沒辦法測試
實在是很擔心,請各位前輩為小弟解惑~感激

以下是影片連結http://youtu.be/LtYPu3ZX-I0

watfkimo 發表於 2013-3-12 21:54

而且只有刻度在"無限遠"的地方才會發生狀況
我猜啦! 可能沒有對到焦 才會相機的晶片 無法判讀才會,逼逼聲就一直不規則的響

拍按叫絕 發表於 2013-3-12 21:55

M模式,調成手動對焦,並轉到無限遠的刻度準備拍風景,半按快門自動對焦發出逼逼聲應該是正常的吧~我的好像也是這樣~調成單點對焦應該就不會有你所謂九點對焦點居然會不規則亮紅點ㄌ吧~在試試囉~如有錯誤樓請指正~謝謝~

huzi 發表於 2013-3-12 21:58

這很正常吧~~
就算是手動對焦 焦點對到了也會叫阿
不規則亮點是因為每次對到的點不一定會一樣

w31322 發表於 2013-3-12 22:03

回 watfkimo 的帖子

watfkimo:而且只有刻度在"無限遠"的地方才會發生狀況
我猜啦! 可能沒有對到焦 才會相機的晶片 無法判讀才會,逼逼聲就一直不規則的響 (2013-03-12 21:54) images/back.gif

其實當下也想說應該是機子誤判,但之前用kit18-55似乎沒這問題耶,謝謝您

w31322 發表於 2013-3-12 22:10

回 拍按叫絕 的帖子

拍按叫絕:M模式,調成手動對焦,並轉到無限遠的刻度準備拍風景,半按快門自動對焦發出逼逼聲應該是正常的吧~我的好像也是這樣~調成單點對焦應該就不會有你所謂九點對焦點居然會不規則亮紅點ㄌ吧~在試試 .. (2013-03-12 21:55) images/back.gif

謝謝前輩,可是我已經是手動對焦模式,沒辦法選擇單點對焦了耶

w31322 發表於 2013-3-12 22:12

回 huzi 的帖子

huzi:這很正常吧~~
就算是手動對焦 焦點對到了也會叫阿
不規則亮點是因為每次對到的點不一定會一樣 (2013-03-12 21:58) images/back.gif

前輩您說到我的疑問了
原來手動模式,對到焦也會亮紅點及發出BB聲
一直以為只有自動對焦才會有BB聲....又上了一課
聽您這樣說小弟放心多了!
謝謝前輩

s33505801 發表於 2013-3-12 23:38

調整成手動對焦前,先使用單點對焦

這樣就不會亂叫了吧!

話說,用MF有成功對焦也會叫喔!

他是提醒你,你成功合焦了
頁: [1]
查看完整版本: 新手發現怪問題,請前輩解答(補影片)