王旺旺 發表於 2013-3-11 20:42

請問一下遮光罩~閃光燈?

請問大大們遮光罩和閃光燈都是必備的嗎?
要如何選擇呢?

請問大大我的是選擇這樣嗎?
CANON EFS18-135mm
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1729665&act=gdsearch
CANON EF50mm F/1.8II
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2316111&act=gdsearch

seanyeh 發表於 2013-3-11 20:53

好難回答的問題

偶個人是遮光罩一定上…

至於閃光燈,補光,才用…通常是備而不用。
大部份,偶會先考慮用高ISO,大光 圈來克服…
(這只是我個人的習慣)
所以閃光燈買不買,就看樓主的選擇。
某些題材,會刻意利用閃燈來營造氛圍
拍界某位大老曾經說了這麼一句話,買一支閃光燈,可以讓鏡頭增值X萬元。
有一本閃燈聖經,不妨去找來看看

老賴大218 發表於 2013-3-11 20:54

是...................................

pilipalaman 發表於 2013-3-11 20:59

遮光罩這種東西啊
就跟內褲一樣
多少有點保護作用還可以防走光
可穿可不穿
當然高興也可以反穿啦
對了~有時候穿了可以看起來整個更大隻有氣勢
這才是重點呢

至於閃光燈啊
可以幫你每顆鏡頭的照片畫質加值兩三成
喜歡用閃燈以後沒事都喜歡閃一下
尤其是生態跟人像
沒燈都快忘了該怎麼拍照了
而且走照路上沒事還可以嚇嚇超速跟闖紅燈的
超好玩的好不好

蛋拔 發表於 2013-3-11 21:00

1.遮光罩必備
2.閃光燈在一些題材下是必須使用的,但我都是拉高ISO來解決較多

kenblock 發表於 2013-3-11 21:18

光罩必備
我也是調ISO較多
晚上夜景不用
只有室內偶爾用

godmama168 發表於 2013-3-11 21:20

遮一下不會有黑眼圈~~閃燈一下別人才知道"明星來了"

eloha72 發表於 2013-3-11 21:58

基本上若是額外要再買遮光罩的話那這個錢是可以省下來為了以後更多東西準備存錢比較實際因為價錢超過它的價值
若是未來買了比較高階的鏡頭就可以買來保護不被撞到而KIT鏡被撞壞的話那就才有理由換新鏡頭   你說是不是

閃光燈~~我只能說是很高的藝術
很多前輩會說,有了閃光燈 讓鏡頭升級了好幾萬
但............不會用只會讓你不知道為什麼她值得那幾萬
書上曾說過閃光燈不是為了照亮而是為了產生陰影若你未來常在CF看前輩的照片就會發現好看的照片一定會有影子造成立體感
當然我也只會看 我不會玩買來玩過幾個月就賣掉了   因為真的有難度   為了產生陰影就要弄一大堆 離機閃 跳閃雙閃燈 反光板一大堆的我頭就暈了
上youtube看國外一些大師外拍的影片就知道那個燈光要多麼講究

當然你以前曾發文要婚攝這個倒是有添購閃光燈的需求但不是絕對可以先用機頂閃拍清楚就好
若是有心想要學這門學問可以買看看 CF很多前輩都是會一步一步教的
但是買來只是當很大的"機頂閃"的話那還是一樣省下這個費用為了未來的"錢井深"做準備未來還有鏡頭 腳架包包等換到某一天canon又出新機的時候你就會開始癢癢的了......   你就知道該換"機身"了

binglien 發表於 2013-3-11 22:03

閃燈一定要比拜鏡頭划算會用讓你上天堂

kisskenlin 發表於 2013-3-11 22:14

~謝謝分享~

s33505801 發表於 2013-3-11 22:32

閃燈+1

遮光罩,可有可無!

h2omei281ym 發表於 2013-3-11 23:50

副廠遮光罩價格相當低廉

建議用上

有好沒壞

閃燈的話

去車展拍M沒燈的話會哭

你就知道了

若是婚攝的話一隻通常還不夠

可見一斑

austin 發表於 2013-3-12 00:08

回 s33505801 的帖子

s33505801:閃燈+1  

遮光罩,可有可無! (2013-03-11 22:32) images/back.gif

遮光罩,可有可無! ?????

您多拍些片子就會發現......遮光罩是 一定要有的基本配備

s33505801 發表於 2013-3-12 00:23

回 austin 的帖子

austin:遮光罩,可有可無! ?????

您多拍些片子就會發現......遮光罩是 一定要有的基本配備 (2013-03-12 00:08) images/back.gif

有的時候一樣拍,沒的時候一樣拍

當然能夠有是最好,我自己也會帶出門

但沒有的時候,也有沒有遮光罩的拍法!

對我而言,遮光罩是可有可無的!

danegihiphop 發表於 2013-3-12 01:05

18-135遮光罩出門外拍我是都一定會罩著!
50mm f1.8 室內跟人像就沒了!因為沒遮光罩。。。
至於閃燈,因為目前也還在研究,所以暫時性的都是拿
『白色的反光板』自己DIY喬角度讓內閃反射到天花板。。。
是有在考慮永諾565這支,但是還在等待!
頁: [1]
查看完整版本: 請問一下遮光罩~閃光燈?