wayne240 發表於 2013-3-11 14:00

【鏡頭】定焦非L VS 變焦小L

各位早安
我是新的C家用戶
想請大家給點意見,個人拍照主要是和朋友出去玩的拍照,
也喜歡把人拍的美美的,偶爾也幫忙拍一些公司活動
小的目前使用器材是:
5D3
24-105 F4
40mm 2.8

在貼少許錢的狀況下目前想要把24-105換成定焦鏡
20mm F2.8
85mm F1.8

然候40mm F2.8繼續留著使用

雖然這些定焦不是紅圈圈
但是價格親民許多

小弟剛起步
想請教有經驗的前輩們給些意見
這樣換會不會比較好?
定焦非L VS 變焦小L
謝謝了

蛋拔 發表於 2013-3-11 14:10

L跟非L的鏡頭的好壞,取決於拍照者的技巧跟腦袋
版上有人拿50mm f1.8+60D,可以拍的比拿著5D3+L鏡來的好非常多

DV小主,我就是在說你,不要在謙虛了喔

陳文君 發表於 2013-3-11 14:12

24-105留著用.不要換.

dudu893 發表於 2013-3-11 14:13

全幅搭配上24-105 應該是相當的好用了! 尤其是出外旅遊以及拍活動, 我想還是以變焦鏡較為方便以及迅速!

kc85126 發表於 2013-3-11 15:00

變焦鏡對目前的你,應該會比較有幫助哦
24-105,也是一隻不錯的鏡頭

joechqsa 發表於 2013-3-11 15:31

不要換+1
現階段已經有L鏡了
我是過來人,一開始從變焦轉到定焦20mm f2.8
過了8個月後,我後悔了!
出去郊遊一直換鏡頭真的會瘋掉(定焦)...
不換鏡頭又會失去好的畫面! (若您有相當大的耐心當然ok!)
雖然24-105最近對焦要45公分,而20mm只要25公分
這差距相當明顯! 若您需要近拍,真的建議17-40 或 微距等能夠近拍之鏡頭
若您想買20mm建議找鏡頭去試試,這顆鏡頭我覺得頗特別
雖然是定焦,但它的表現卻沒有定焦該有的水準... (用在50D上)
結論是... 維持現階段吧! 24-105L不要賣! 買了您100%會後悔
若預算有限,也需要超廣角、近拍 就買二手的17-40 經濟又實惠!
(別忘了換一次鏡頭就是損失的開始... 切身之痛阿!!! )

nick4639 發表於 2013-3-11 15:44

這二支鏡頭我都有,但我從沒想過我會想捨棄哪隻,原因是85 mm F1.8 好用又便宜,但有很多人往往不習慣這隻鏡頭要稍微有點距離對焦取景的,但總之二隻都好鏡,我會建議你留下 24-105 再買一隻 85 F1.8

諺頭 發表於 2013-3-11 17:10

是我~我會把40mm 2.8換掉!!!!!!!!
定焦鏡基本的大光圈都沒有!!!!!!!可惜!!!!!!!

curtiswang77 發表於 2013-3-11 19:11

很少用到F4以下的!

binglien 發表於 2013-3-11 20:09

回 諺頭 的帖子

諺頭:是我~我會把40mm 2.8換掉!!!!!!!!
定焦鏡基本的大光圈都沒有!!!!!!!可惜!!!!!!!
 (2013-03-11 17:10) images/back.gif

Canon EF-M 22mm f/2 STM不錯啊..

wayne240 發表於 2013-3-14 00:31

這兩天公司比較忙回到家就晚了
抱歉現在才來回覆
非常感謝各位提供的建議
經過大家的建議考慮後
目前應該是會以添加一顆定焦大光圈為主
24-105就先留著
近期先好好使用24-105
從中來觀察哪個定焦焦段會比較合適
40 2.8 因為實在太小巧太可愛了
偶爾輕裝出遊應該可以派上用場
所以應該暫時不會考慮出掉
在此還是感謝各位前輩提供的意見
祝各位平安順心
晚安

紫彤 發表於 2013-3-14 01:31

24-105 蠻好的丫~ 是個相當棒的鏡頭

canon魂 發表於 2013-3-14 02:57

你只要在補顆大光圈定焦就好了
24-105給你方便
402.8 小巧可愛
所以補顆大光圈定焦就夠了

nydv 發表於 2013-3-14 03:05

不要換了。 24-105L 在5D3上面很好用的。。。像12樓 說的。再補個大光圈就可以了:)

Sigma 35mm 1.4

frankie8889 發表於 2013-3-14 03:51

正確 24-105L 在5D3上面很好用的 不要賣 。。。像13樓 說的。再補個大光圈就可以了
頁: [1] 2
查看完整版本: 【鏡頭】定焦非L VS 變焦小L