akira1974 發表於 2013-3-10 20:22

Canon 24-70mm F2.8 一代或二代,你會選哪一支?

我曾經擁有Canon 24-70mm F2.8,不過當時為了換新機身,跟著一起出脫了....

最近...想說再把它買回來,想問一下...
現在這個時間點, Canon 24-70mm F2.8 一代或二代,讓你選...你會選哪一支?

小弟目前手上目前手上鏡頭的配置
16-35mm F2.8 II
35mm F1.4
100mm F2.8 Macro II
70-200mm F2.8 小白

nick4639 發表於 2013-3-10 20:26

看樣子大大獨缺中焦段的人像鏡呢!

老賴大218 發表於 2013-3-10 20:26

一 代已經很棒了
二代價格太貴了不超值

seanyeh 發表於 2013-3-10 20:27

我的2470一代應該還會服役很長一段時間
對我來說,一代就很夠用了。

口袋太淺,想換也沒錢

howado_zwei 發表於 2013-3-10 20:28

24-70不錯用阿, 怎會一併脫手?? 不解...

curtiswang77 發表於 2013-3-10 20:36

二代水貨,價格低很多喔

蛋拔 發表於 2013-3-10 20:38

24-70一代鏡很夠用,尤其是用在FF(片幅機上的焦段會很怪)
24-70二代鏡很銳利、星芒很威,但價錢真的很令人無法接受

若考慮銳利度、重量、星芒的話,還有24-70mm f4可以可慮
只是塑膠的質感會比以上的鏡頭差一點點

taiwan11119 發表於 2013-3-10 20:44

24-70 F4 IS 都超過 1代 2.8 了你不訪考慮一下阿

這張就是 24-70 F4 IS 拍的   光圈 11(RAW 直轉出)

這張也是   光圈 4(RAW 直轉出)

jypeng 發表於 2013-3-10 20:44

二代!

陳文君 發表於 2013-3-10 21:09

atammakonkuli

kenblock 發表於 2013-3-10 21:30

出二代了
當然是買二代阿

拍照去 發表於 2013-3-10 23:33

大三元差一腳囉
令人羨慕的火力
忍忍再買2代吧

不是一代不好
真是太重了

frankie8889 發表於 2013-3-11 03:51

Canon 24-70mm F2.8 L一代 小弟剛好有
Canon 24-70mm F2.8 L二代 好貴 還在忍耐
Canon 24-70mm F4 L IS 小弟也有

你用過一代 應該知道一代的優缺點在哪 相對二代比較輕 畫質也比較犀利
如果一代讓你非常滿意 我相信當初你不會連機身一起出掉
至少小弟我是不滿意的 一顆鏡頭重的跟手榴彈一樣 還沒有IS 出門隨拍真不方便
我的建議是 預算先決 如果有預算直上二代 如果沒預算 就忍一下吧
或是Canon 24-70mm F4 L IS 也是不錯選擇
每個人對鏡頭的要求 或是感受都不一樣 以上是小弟的淺見

tufiona 發表於 2013-3-11 07:56

我已經敗了二代!

jccd 發表於 2013-3-11 08:24

當然要二代~~
頁: [1] 2
查看完整版本: Canon 24-70mm F2.8 一代或二代,你會選哪一支?