麻雀貓 發表於 2013-3-7 10:06

Jack大的HDR教學

感謝Jack大HDR教學及慶祝升級,來一張
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1303/21170_debc13626215316fe16586f88c1dd.jpg

Jack 大的原話是:
要拍好作品,取3﹣5張合成HDR比較理想,但我(是指傑克大)這次是背包客出去玩並沒腳架,
都只拍一張RAW回家轉成﹣2,﹣1,0,+1,+2EV五張JPG, 再用Photomatix進行HDR合成,
口碑較好的軟體有三, PS的HDR PRO,Photomatix, Nik!! 後兩個都有試用版~

小弟的合法偷吃步是:
試用版的Photomatix無法存檔,所以用螢幕列印轉存之....

一之眼 發表於 2013-3-7 10:09

啊才一張 才要開始學 就結束了喔

dvchung 發表於 2013-3-7 10:11

沒錯,多一點合起來比較自然有力:
這是我的9張HDR:)
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=154396

用 Magic Lantern 的 firmware,可以讓相機連續拍9張:)
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=154190

調法很多,看您自己喜歡什麼風格:)

jeff3155 發表於 2013-3-7 10:24

謝謝分享!

ryan83 發表於 2013-3-7 10:31

我還以為叫獸杰克已經退隱了!怎麼,偶爾出來打零工嗎?

jypeng 發表於 2013-3-7 10:45

讚!

kisskenlin 發表於 2013-3-7 11:21

~謝謝分享~

wen19700421 發表於 2013-3-7 12:24

請教一個問題
有風時如用相機HDR連續拍9張或3張,樹支葉合成時是不是會疊影?

麻雀貓 發表於 2013-3-7 12:35

回 wen19700421 的帖子

wen19700421:請教一個問題
有風時如用相機HDR連續拍9張或3張,樹支葉合成時是不是會疊影? (2013-03-07 12:24) images/back.gif

所以叫獸才教我用DDP仿製五張阿
這張就是呢

curtiswang77 發表於 2013-3-7 13:01

回 wen19700421 的帖子

wen19700421:請教一個問題
有風時如用相機HDR連續拍9張或3張,樹支葉合成時是不是會疊影? (2013-03-07 12:24) images/back.gif

會!
所以還有方法,不需要什麼再調整+-EV值,
直接軟體一張進去,就可以做到HDR了!

c833 發表於 2013-3-7 13:22

謝謝分享

MaxPauline 發表於 2013-3-7 13:24

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享

nancore 發表於 2013-3-7 14:37

wen19700421 發表於 2013-3-7 19:06

回 麻雀貓 的帖子

麻雀貓:所以叫獸才教我用DDP仿製五張阿
這張就是呢 (2013-03-07 12:35) images/back.gif

謝謝
可教學一下嗎?

wen19700421 發表於 2013-3-7 19:08

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:會!
所以還有方法,不需要什麼再調整+-EV值,
直接軟體一張進去,就可以做到HDR了!
 (2013-03-07 13:01) images/back.gif

一張進去就可以了
可教一下嗎
謝謝
頁: [1] 2
查看完整版本: Jack大的HDR教學