阿焰 發表於 2013-3-7 00:28

新手的650D選擇鏡頭???

不好意思想請問大大們我當初買650D原本是18-55MM鏡頭但是我跟老闆換我說我要拍小孩專用的鏡頭

Canon EF 50mm F 1.8 II 一個禮拜後發現,這鏡頭不錯,但是出去玩.根本無法進距離拍攝到場景和老婆小孩

一定要退到很遠地方,好痛苦喔@@
希望大大們能建議我選擇哪一個新手鏡頭?謝謝^^
1.有人推薦原廠18-55鏡頭就好了
2.EF-S 55-250mm
3.EF 28-105 mm F3.5-4.5
3.SIGMA 24-135mm F2.8-4.5
4.Canon EF-S 18-135mm f3.5-5.6
可以給我一些建議嗎?謝謝各位大哥大姐們^^

hj11673838 發表於 2013-3-7 00:31

原廠18-55鏡頭就好,我也是新手,大部份的照片也是用18-55拍的

dvchung 發表於 2013-3-7 00:35

18-135 在外面不錯唷。。我去年回台灣玩,經常用這個,只是室內光線弱,畫質比較差。就閃吧! :)

1 Taiwan 2012 台灣行
2 Lalashan 拉拉山
3 The Cat Village 貓村
4那些年,我們一起追的女孩
5 Jingtong Impression 菁桐印象
6 Seashell Temple 貝殼廟
7 台灣生態雜拍
8 Hualien 花蓮行
9 Beautiful Cingjing 清境之美
10 The Other Corner 另一種角落
11 Shihfen Happiness 十分幸福
12 Beitou Hot Spring 吉他的溫泉鄉
13 Children's Heaven 兒童的天堂
14 台灣遊記之車內側拍
15 Wanhua 萬華
16 Puli 埔里行
17 Shopping in Taiwan 血拚台灣
18 Lushan 廬山真面目
19 Pingxi Railway 懷念平溪線
20 Jhuwei Wharf 竹圍漁港
21 Sun Yat-Sen Memorial Hall 國父紀念館
22 I Love Taiwan 哇愛台灣
23 Shihlin 士林遊

s33505801 發表於 2013-3-7 00:37

17-55買了不會後悔!

我建議18-135 STM聽說還滿好用的!

curtiswang77 發表於 2013-3-7 00:39

回 dvchung 的帖子

dvchung:18-135 在外面不錯唷。。我去年回台灣玩,經常用這個,只是室內光線弱,畫質比較差。就閃吧! :)

1 Taiwan 2012 台灣行
2 Lalashan 拉拉山
3 The Cat Village 貓村
....... (2013-03-07 00:35) images/back.gif

這一篇變成收藏版了!

jccd 發表於 2013-3-7 00:44

如果沒用過的話~先用18-55拍一段時間囉
我也曾拿18-55拍了好幾個月說~

a0919056391 發表於 2013-3-7 00:48

18-55很棒

大胃先生 發表於 2013-3-7 01:03

的確18-55可以用很久很久
如果沒有大光圈的迷思,沒有星芒的考量
這管又輕又便宜又有小微距又還有防手震重點摔壞也不會心痛

近距離拍攝到老婆和小孩是指站在遠處要拍嗎?
這樣的話就入手小白IS 吧

s33505801 發表於 2013-3-7 01:23

18-55最討厭的是.............

55端光圈剩下5.6...

跟55-250的250端一樣...

kisskenlin 發表於 2013-3-7 06:54

買18-135 吧!

蛋拔 發表於 2013-3-7 07:48

就18-135吧
預算多一點就17-55
有錢沒地方花就16-35
什麼都缺,就是不缺錢就16-35、24-70、70-200
什麼,你是比爾蓋茲
那就16-35、24-70、70-200、24L、35L、50L、85L、100L、135L......再加上1DX

陳文君 發表於 2013-3-7 09:07

18-135 STM

waegeen 發表於 2013-3-7 09:42

CANON 24-105 F4L
出外旅遊必備,一顆打全場~
重點是現在入手很划算~
就算以後不用賣出也很保值~
拍景
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1303/28466_5c0b136247855950c34e85be03b3d.jpg
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1211/26561_a7d813530296823c3560c98c43342.jpg
拍人
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1112/18727_05621323313647054d7700ebb1188.jpg
拍蟲
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1301/27764_16d9135894633726793628addffb6.jpg
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1301/27790_53a0135939030406acb84b48bbdf7.jpg
CP值很高的一管~
給您參考~

ryan83 發表於 2013-3-7 10:15

阿彌陀佛!讓老衲插個嘴!18-55mm就夠你玩了!鏡海無涯,回頭也來不及了!速斬鏡慾! 我是佛心來的!

h2omei281ym 發表於 2013-3-7 10:34

18-55 跟 18-135 比較推薦後者

雖說一樣的光圈值f/3.5~5.6

但一個是55mm就是f/5.6

一個是135mm端才是f/5.6

還多了80mm望遠焦段可用

當然日後有考慮上全幅

24-105L也是可以列入考慮的

畢竟現在它真的比較便宜很多了
頁: [1] 2
查看完整版本: 新手的650D選擇鏡頭???