evanish 發表於 2013-3-4 22:58

DPP 與 Lightroom

板上先進不知道是用DPP的多還是Lightroom的多?用Lightroom美化皮膚、調整分割色調、比較多張照片、地圖、上傳...等等的功能一應俱全,
缺點就是你在相機預設的風格檔和自動亮度優化等等設定通通都會有等於沒有,嗯...沒有魚與熊掌兼得的方法嗎?

dvchung 發表於 2013-3-4 23:05

這裡有Lightroom的preset:雖然不是100%,不過很好用了,可以自己再慢慢調整。

http://lightroomkillertips.com/2012/lightroom-4-camera-calibration-profile-presets/

download:
Click here to download the Canon presets.

如何安X:
Here’s a video that’ll help you install and organize your presets.

艾莉絲 發表於 2013-3-4 23:16

我用DPP

alexkuo0583 發表於 2013-3-4 23:23

LR也有風格檔吧,我已經從dpp搬家到LR了

almostafa 發表於 2013-3-4 23:28

兩種我都有用,但是都不太會用

jt_0803 發表於 2013-3-4 23:56

Lightroom用得很習慣了!!!
真的很好用!!!
不過每個人還是有自己習慣的軟體
最重要的是自己用的順 用的喜歡囉

jeffrey1110 發表於 2013-3-4 23:59

DPP+1

因為沒有LR可以用....

andyf0110 發表於 2013-3-5 00:02

我也發現跟你相同的問題, 後來我的方式為~先用DPP做初步調整 , 然後轉JPEG檔 ; 再使用Lightroom做細部調整 ,這樣在相機預設的風格檔和自動亮度優化等等設定就不會受到Lightroom的限制了 !

evanish 發表於 2013-3-5 00:11

回 andyf0110 的帖子

andyf0110:我也發現跟你相同的問題  , 後來我的方式為~先用DPP做初步調整 , 然後轉JPEG檔 ; 再使用Lightroom做細部調整 ,這樣在相機預設的風格檔和自動亮度優化等等設定就不會受到Lightroom的限制 .. (2013-03-05 00:02) images/back.gif

所見略同但有時候要調整NR 和 銳利(這兩個我覺得LR做得比較好)就會覺得麻煩的想放棄。

work_sam 發表於 2013-3-5 00:57

我一直住在PHOTOSHOP 0.0

dean720721 發表於 2013-3-5 01:30

兩個都用~
但LR 有個缺點就是直接讀RAW無法忠實還原C家色調跟高光
所以常常是DPP 轉TIFF 在進LR
缺點就是.....檔案會爆肥........

ryan83 發表於 2013-3-5 02:19

自己的作品修圖就算步驟再多,也應該甘之如貽呀!

leead9 發表於 2013-5-1 19:39

自以為是PS的高手,以前都是用PS來修圖,有了400D後,喜歡上了DPP的快捷與方便,前陣子接觸到Lr,發現真是後製利器,比起來,DPP就顯得陽春多了,而PS又太麻煩。Lr,就是它了!

luckyjacky 發表於 2013-6-26 17:48

其實DPP處理完再進 LR

就失去RAW的意義了

DPP轉JPG後   再用LR處理JPG就破壞畫質了

LR 直接處理RAW就好後製彈性大
頁: [1]
查看完整版本: DPP 與 Lightroom