姊夫 發表於 2013-3-3 21:07

有效率之LOGO套用方法?

我知道Lightroom在匯出照片時有個功能可以套用浮水印/LOGO字樣
也知道Photoshop可以隨心所欲的移動浮水印/LOGO字樣

但現在問題是, 若使用Lightroom的話, LOGO將會全部在同樣的位子, 包括一些背景會使的字樣不明顯
(意思就是不能一每張照片的需求來移動)

但若在Photoshop裡排版的話, 就無法像Lightroom一樣自動化...

想請求各位大大們拍一場婚禮下來, 一趟旅途, 幾百張照片都是如何處理以效率為前提來擺置LOGO的?

謝謝

onosheng 發表於 2013-3-3 22:12

還沒爬文厚!!!!!!!!!!!!!!!?????
你搜搜看   簽名檔
蠻多的~~~~~~~~至於效率的話......
倒是沒這樣比較過得文章內
我也蠻好奇~這位大大都怎樣
有效率的處理簽名檔

fughtt 發表於 2013-3-3 22:27

其實浮水印我都會調整透明度,畢竟浮水印會破壞畫面的本質,不過我還是土法煉鋼啦~呵呵
你可以調整透明度後然後放在同一角,就可以批次處理了,不然還是得土法煉鋼囉^^

almostafa 發表於 2013-3-3 23:21

我也是土法煉鋼來的

ryan83 發表於 2013-3-4 01:20

多請些員工來幫你加LOGO就有效率了! 當然都要親力親為呀!就跟你修圖一樣!對自己的作品負責呀!都用自動化的不如就用小DC拍照了!

姊夫 發表於 2013-3-4 04:16

額阿, 好吧 謝謝大大們的指導

w31109 發表於 2013-3-4 08:17

可以試試ps..用文字工具編輯後~存在筆刷內 psd.
以後要簽名檔叫筆刷出來刷一下就 ok(位置任你選)......

onosheng 發表於 2013-3-4 09:22

回 w31109 的帖子

w31109:可以試試ps..用文字工具編輯後~存在筆刷內 psd.
以後要簽名檔叫筆刷出來刷一下就 ok(位置任你選)...... (2013-03-04 08:17) images/back.gif

聽起來不錯!!!

onosheng 發表於 2013-3-4 12:16

爬文吧""""**Photocap 5.0**簡單製作你的個性簽名檔^^ """
今天剛好有空~兩個方法我都試過了
CF版上的這一篇~應該會是最快的!!!!
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1303/27660_0edb1362371961585993f493356c6.jpg
頁: [1]
查看完整版本: 有效率之LOGO套用方法?