danegihiphop 發表於 2013-2-27 01:56

Canon 550D幾問?

想請教各位前輩!最近我在網路上買了一顆平輸的16-35LII鏡,我想請問如果以拍景沒搖黑卡或是拍人物時!需要購入遮光罩嗎?另外一問就是這幾天想去買顆永諾的閃燈,遇算在四千內,當然越便宜越大碗的越好,各位前輩可以給我點意見哪顆以閃燈新手來說就夠用了呢?且…閃燈是不分機種都通用的嗎?非常感謝各位前輩們的指點啊,感恩。

TomDyer 發表於 2013-2-27 02:03

L鏡都會有附遮光罩,不需另外買

閃燈有分支援哪種廠牌,剩下的就是閃燈的功能有什麼了

大胃先生 發表於 2013-2-27 08:09

先不談該買或不該買遮光罩的問題
您首先要知道遮光罩要用來做什麼用

再來永諾的閃燈
4000以下有分支援TTL或只能M模式
看您個人的需求

買東西還是要做功課
純發問是買不了東西的

jk69.huang 發表於 2013-2-27 09:50

閃燈可再考慮看看, 因為一般很少用到, 我的580EX2, 因為色澤不自然, 又增加重量, 一年用不到一次, 不需要為買而買.

bv2mq 發表於 2013-2-27 17:12

在公共空間的室內,我一定掛上遮光罩
一來可緩衝人體的碰撞
再則可以避免鏡頭被無意沾污
最後一點無關緊要的是----看起來較有氣勢。

TomDyer 發表於 2013-2-27 23:30

你看盒子上面有沒有寫附遮光罩

多國語言喔~

我的是
EF35mm f/1.4L USM 鏡頭 連鏡頭袋 LP1214 及遮光罩 EW-78C

如果沒有我想你應該知道怎麼辦

danegihiphop 發表於 2013-3-5 23:00

真的沒上來問都不知道,有附遮光罩!打電話去問後才跟我說,他們拆盒蓋電章後忘了放進去,然後就開始傻笑!後來是還有補寄來給我,難怪想說開箱後前面怎麼有個地方是空的,還以為盒子設計的關係勒!

TomDyer 發表於 2013-3-6 00:51

回 danegihiphop 的帖子

danegihiphop:真的沒上來問都不知道,有附遮光罩!打電話去問後才跟我說,他們拆盒蓋電章後忘了放進去,然後就開始傻笑!後來是還有補寄來給我,難怪想說開箱後前面怎麼有個地方是空的,還以為盒子設 .. (2013-03-05 23:00) images/back.gif

忘了還不會主動聯繫,等人發覺才傻笑...
頁: [1]
查看完整版本: Canon 550D幾問?