bevis686 發表於 2013-2-26 11:43

大白還是400L

小弟想入手長焦段的L鏡
目前考慮400L及100-400L
小弟常拍花、草,偶而拍鳥
100-400L似乎是比較合適的選擇,
但400L的400mm端畫質似乎又比100-400L好
兩支畫質差異很大嗎?
有些難以決擇
請問400L可拍的題材是否可含蓋花、草呢
請各位先進給小弟指教,謝謝!

canon魂 發表於 2013-2-26 12:03

變焦贏在方便而定焦取勝在畫質~
如果是我   我會選擇400L我用過一次   畫質嘛...基本上我很滿意了啦    那次有上腳架那時候是在台南北門鄉拍鳥試用過( 那是同事的鏡頭+7D
而100-400沒有用過   但我相信某些情況下   會比400L好用一些...
看您囉~要方便還是要畫質? ( 其實畫質我也分不大出來 )   既然不能兩全其美   就端看自己需求~

流川楓 發表於 2013-2-26 12:08

如果專拍鳥一定是456

如果要拍很多題材 就100-400L IS

畢竟456沒IS 如沒架腳架 可用的場合不多

canon魂 發表於 2013-2-26 12:09

拍特寫當然很棒啊長焦的散景很棒的 讓人茫酥酥的    
拍花草您說好不好用!?   我自己是覺得普普通通啦...畢竟有些地方實在讓你無法退很遠...
這時100-400L的方便是不是就展現出變焦的優勢了呢!?

nancore 發表於 2013-2-26 12:23

我有一支150-500mm
它已經被我定焦在500mm
花草也是用500mm在拍
所以我推400mm定焦

ryan83 發表於 2013-2-26 12:23

這兩管我都沒有!進來旁聽大家的建議!

流川楓 發表於 2013-2-26 12:26

之前大白拍動物園

http://www.canonfans.biz/read.php?tid=147744

大白拍月亮 100%裁切

請參考

neweric 發表於 2013-2-26 12:38

...花草近拍可考慮加近攝鏡!!畫質我還沒試過!!我的大白裝了後約15公分距離才能和焦!!沒裝是1.8M

neweric 發表於 2013-2-26 12:41

...拍花草百微因該不錯...這是我下個目標..

kaede691122 發表於 2013-2-26 18:25

兩支我都用過,自身經驗
只打鳥選456(但要綁腳架)
要手持或機動性,選大白

畫質差異不大,但456畫質還是優於大白
大白有螢石,所以畫質有加分,但要選09年後的大白。

我的Flickr裡有大白和456拍的照片,給您參考!

雙胞胎爸 發表於 2013-2-26 19:03

我456常常手持,我都控制快在1/800以上就沒什麼問題!   畫質真讓人感動。

大白買了,可能最後你也都用400端在拍照!

我個人認為防手振的作用可能有限。

azxz 發表於 2013-2-26 20:50

拍花草用百微,拍鳥用456L,拍人用小小白IS

hehcs 發表於 2013-2-26 23:12

你可以看看我最後一篇文章 是用大白拍的
300~400mm端的畫質實在是普普通通
但縮圖以後也看不出來
選哪支這完全要看你的需求
如果常拍鳥就用買400定焦
如果少拍 就買大白吧
這兩者是不能比較的東西

hehcs 發表於 2013-2-26 23:14

另外~大白的防手震...嗯..300~400端 要1/100以下除非手很穩不然都會小晃
常常看到人家說大白的畫質多差多差 用過後到也未必
有時只是準不準焦的問題...
上次借的那隻大白 100, 200, 300, 400端沒一個是準的 都要調 不準焦的畫面會銳利嗎 當然不

alex6551 發表於 2013-2-26 23:17

我本來也是在兩者間徘迴
但去試鏡完後二話不說立馬下手 456
畫質沒話說.焦段打鳥又合適
又輕 除了景深不夠外其他沒什麼好嫌的
Canon 的誠意之作 不買可惜
頁: [1] 2
查看完整版本: 大白還是400L