jeffreyhsu28 發表於 2013-2-24 21:56

請教各位前輩EF 70-200mm 長變焦的對焦訣竅

請教各位大大, 我主題大多都拍小孩, 使用70-200長變焦鏡頭對焦時焦點一定要對眼睛或臉部嗎?
對身體行嗎? 動態拍攝時抓臉部實在是困難尤其小孩動的厲害, 請教各位大大給予指導,謝謝!

蛋拔 發表於 2013-2-24 22:04

焦對哪裡都可以,只是沒對到眼睛的話,臉部就不會銳利,小孩的眼神就沒那麼有精神
不過好動的小孩不好對焦,通常我都是先求有、再求好,畢竟不夠銳利的照片,總比整張糊掉的照片來的好

howado_zwei 發表於 2013-2-24 22:09

可以試用AI Servo的對焦模式,用快門先決拍攝.
對焦點就看情況而定, 如果拍全身, 小朋友不是太靠近鏡頭, 對焦在小朋友身上就OK了
如果要拍特寫, 當然就要對臉部.

binglien 發表於 2013-2-24 22:17

可能要換 1DX 吧...

用九點對焦看看吧仍以九點的中心點為主那個

開 AI FOCUSAI SERVO

快門 依據小朋友活動狀態和地點

室內 1/100-200

室外 1/200-800

奔跑 1/500 起跳

ISO AUTO

SHUNXUN_YU 發表於 2013-2-24 22:41

如同3樓樓主所言 用1DX的AI SERVO就很穩了....給你一張參考, 小朋友在走動 1DX+70-200 IS

ryan83 發表於 2013-2-25 01:52

看了你的器材,5D3+大三元到齊了!很驚訝你問的問題, 小白兔拍不來就換其他鏡頭吧!

binglien 發表於 2013-2-25 02:03

回 binglien 的帖子

binglien:可能要換 1DX 吧...

用九點對焦看看吧  仍以九點的中心點為主那個

開 AI FOCUS  AI SERVO
....... (2013-02-24 22:17) images/back.gif

沒有1DX

很難示範的好吧?

Flickr 上 Bing Lien 的 frame_BING7381

taiwan11119 發表於 2013-2-25 08:22

任何動物都一樣 拍照 絕對是要對焦眼睛眼睛糊了整張就是失敗了

還是買台 1DX 吧這樣就沒有藉口了

我也跟樓上幾位大人一樣壞

lsb 發表於 2013-2-25 11:59

回 binglien 的帖子

binglien:可能要換 1DX 吧...

用九點對焦看看吧  仍以九點的中心點為主那個

開 AI FOCUS  AI SERVO
....... (2013-02-24 22:17) images/back.gif

再加連拍及用Case 3 或Case 6

yungching 發表於 2013-2-25 16:04

頁: [1]
查看完整版本: 請教各位前輩EF 70-200mm 長變焦的對焦訣竅