h7015 發表於 2013-2-16 01:57

[投票] 全幅機上長焦的選擇

今年過年沒年假休,所以預想買管長焦來慰勞自己!

目前有四個選項考慮!預備金大概約有6萬塊左右

如是選項一的話,應該是會撿二手的小白兔(朋友想賣),增距鏡考慮畫質可能會買1.4 III的。

想看看大家,如果是你,你會如何選擇?為什麼?

*補充說明一下:拍人和拍景的機會居多…打鳥機會低。
目前小弟的鏡頭有16-35 L II + 24-105 F4 L+ 50 1.8 三管

dvchung 發表於 2013-2-16 02:21

呵呵,我昨天還在想這個問題,不過我不會買,因為真的很少在打鳥,也沒有太多的美國時間。如果是你,我可以會買100-400mm IS, 這個好像叫大白吧。個人覺得拍人和拍景實用性,機動性比較高。 我自己有GF2+200mm = 等於 35mm 的 400mm。 才用過一次打鳥:)

如果真的要選,大概就EF 70-200mm f/2.8L IS II USM + Extender EF 1.4X III 小白兔+增距鏡拍人和拍景這個好像真的用不到耶。。。是要偷偷拍M吧? 呵呵。。。。

f2.8 加增距鏡應該會比較好用吧。

binglien 發表於 2013-2-16 03:48

畫質控: 456

手持畫質控: 340

方便控: 胖白

不嫌重又是方便控: 小白兔

嫌重又是方便控: 小小白

錢伯: 220, 328 II, 428 II, 540 II, 640 II, 856

蛋拔 發表於 2013-2-16 08:17

要是我,我會選擇小白兔
但他的重量

重點是......我口袋裡沒錢啦

seanyeh 發表於 2013-2-16 09:25

偶沒長焦也沒微距…

因為樓主已說了,不打鳥也不偷拍M…
真要我選,我會選小白兔+1.4
雖然我個人認為200在FF上是長不長,短不短。

venvenbear 發表於 2013-2-16 09:31

小白兔加2倍鏡也是不錯的選擇呀~

curtiswang77 發表於 2013-2-16 09:58

加上增倍鏡畫質都低落!
拍人拍荷花,說實在荷花每年都拍,200也足夠了!
買個70-200 F2.8就好吧!

流川楓 發表於 2013-2-16 10:36

我ㄧ定選小白兔+1.4 III不過價錢也是最貴

以下是小白兔+1.4 II 實拍 100%裁切 所以1.4III 畫質應該會更好

onosheng 發表於 2013-2-16 10:46

放假rv去 發表於 2013-2-16 12:26

我會選小小白 因為...
不想出去玩後面背很重
結果累的半死沒放鬆的感覺

chiuhsinyu 發表於 2013-2-16 13:17

YO爸女王鬆口了啊
不然怎麼還衝裝備

freeasa 發表於 2013-2-16 14:44

之前借了300定焦+1.4增距鏡
下次我應該會把1.4的增距鏡拿掉吧

照你的需求,我想我會挑70-200/2.8 is
增距鏡就免了...如果真的要加增距鏡的那1.4
我想我會挑直接上300定焦了

dean720721 發表於 2013-2-16 14:47

個人選小小白IS~
因為輕便~又便宜畫質又不差~

但如果對於輕便不是很在意又注重畫質的話~
小白兔一定是最佳選擇~

yanf 發表於 2013-2-16 15:04

拍人和拍景當然是小白兔

小魚兒.na 發表於 2013-2-16 16:51

......我好難選
頁: [1] 2
查看完整版本: [投票] 全幅機上長焦的選擇