roy1597530 發表於 2013-2-15 23:17

【發問】☆☆記憶卡的速度☆☆

各位版上的前輩們大家好!
小弟不才想請問一個問題
在做長時間的曝光時(如夜拍)快門關閉後記憶卡會有處理時間
但小弟我覺得這個時間有久(創見的,靠左)
所以心一橫的買了SANDISK 45MB/s 300X的記憶卡(靠右)

結果我用同樣條件下拍攝SANDISK只比創見快那麼一點點
這到底是為什麼呢?!
還是這是一個必然的事情呢?!
可以請版上大大解答或其他推薦的做法
萬分感謝!
以上有誤,請前輩們大聲的說出來

ryan83 發表於 2013-2-15 23:28

當然會有所不同,SD卡也許比較不明顯,如果是SD卡跟CF卡比的話就會很明顯了!CF要比SD快的多,所以1DX 是CF雙插槽!

kisskenlin 發表於 2013-2-16 00:27

部是快一點~
是快很多
因為級數不一樣!
一個才約15MB一個45MB差很多喔!

liugar 發表於 2013-2-16 01:46

SD卡 只要使用class10 應該就很夠了
(多的真的只有爽度而已,像機沒法完全發揮他的效能, 有些店家還說class6就夠了,不過現在價格這麼普級,買UHS-1也合理)
但是如果是CF卡 那真的差異就出來了,buffer一滿真的就是要靠高速CF卡的存取力
以5D3來說,裝了SanDisk Extreme Pro 90MB/S CF可以連發2X以後才開始卡彈
(光這點,就可以在眾多的D800前得意的笑了)

以你的狀況來看,會不會只是機身除噪沒關閉,才會讓你有處理時間久的感覺啊?

PLAYINGGOD 發表於 2013-2-16 10:53

你開到除噪了,相片曝多久,處理的時間就多久,也難怪你感覺沒差多少

jeffrey1110 發表於 2013-2-16 11:03

重點是你長曝啦~!!
不過就『一張』照片存取時間根本差不多
重點是機身在處理長曝的降噪等作業的時候花很多時間
結論:你該換的是機身不是記憶卡~~

陳文君 發表於 2013-2-16 14:35

長時間的曝光消除雜訊功能的關係啦.跟記憶卡沒太大的關係.就像4樓講的.相片曝多久,處理的時間就多久.

love23603 發表於 2013-6-13 11:51

一張是C10 等級一張是U1等級 讀寫有差異 看機型支援到寫入多少!
頁: [1]
查看完整版本: 【發問】☆☆記憶卡的速度☆☆