wintek 發表於 2008-5-30 12:02

[問題]canan 300D可搭配的鏡頭或記憶卡

目前使用的是公司的300D
不過前陣子記憶卡壞了
跑去燦坤買
店員臉很臭的說你的機型太舊,這些卡你不能用吧
試了之後果然不能用
想請問目前還可以買到可用的記憶卡嗎?
還有本來想自己買鏡頭來搭公司的300D去拍人,(因為還沒錢買450)
現在有點擔心鏡頭買了會部會不能用
希望這裡有高手可以幫幫我呀
謝謝了

geneg 發表於 2008-5-30 12:09

這燦X店員還真....

不然去相機店跑跑.老闆鐵定會跟你介紹一堆...鏡頭跟記憶卡滴!!

wintek 發表於 2008-5-30 12:32

恩舊機型跟鏡頭還是可以搭嗎
我是想買那顆原廠大光圈.EF 50mm F1.8 II
怕買了不能用

ajjj010 發表於 2008-5-30 13:38

臭臉喔...

因為, 店員預期不會成交, 浪費他時間啊.

300D 可以使用 FAT32, 早期是過 6GB Microdriver, 與 PIO mode CF 4G. 也用過 SDHC 4G 轉 CF,
可惜300D處理器很慢, 搭 2G 以上的 FAT32 的 CF 拍 RAW 更慢, 所以後來只拿來拍 JPG, 用 2G 以下的 CF card.
所以我是建議買慢速 2-4G 的卡給300D. 您就參考參考囉.

yylan 發表於 2008-5-30 14:38

原帖由 wintek 於 2008-5-30 12:32 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
怕買了不能用

只要是EF系列的鏡頭
300D都可以用
許多副廠的鏡頭也都支援EOS系列
記憶卡容量大的舊款相機在預覽照片時
真的會等比較久
2G的CF在300D應該不至於過慢

xexon 發表於 2008-5-30 15:16

原帖由 wintek 於 30/5/2008 02:32 PM 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
怕買了不能用

放心吧!
原廠鏡頭在機身上不搭的話就太不像話了
要是沒記錯的話 EF 50/1.8II 比 300D 早上市喔

以下連結有人擁有這個組合, 樓主安心買吧
http://www.goston.net/2005/08/13/232/

nelson526 發表於 2008-5-30 16:32

可以去買SANDISK U2的CF卡,現在很便宜了買的2G就可以拍很多了

xellossyeh 發表於 2008-5-30 21:53

1G 2G的CF卡都可以吧
cf卡,偶都只用sandisk的,問題少
300d可以吃ef鏡頭,ef-s應該也行吧

fa5428 發表於 2008-6-3 13:46

回復 1# wintek 的帖子

在下也是使用300D至今,記憶卡也都使用8G,沒什麼問題。鏡頭方面,只要是EF、 EF-S系列,都可以用。尤其是50/1.8II,更是我的鏡頭蓋,最常用,曾經摔壞一顆,買上又去買一顆回來,真是很超值的一個鏡頭。

rs200 發表於 2008-6-3 17:27

300D我也目前還再服役中
記憶卡可以試試高倍速的 (感覺上速度有好多一點) 比如說拍raw一張原本可能讀取5秒 換高倍可能在3.5~4秒就可以
鏡頭方面除ㄋ傳統手動鏡以外幾乎都可以用   50mmf1.8這顆對可以用 連我另外一台10d都支援(記憶卡也是)

好攝之徒 發表於 2010-4-10 22:27

在下也是使用300D至今,記憶卡也都使用8G,沒什麼問題。...
fa5428 發表於 2008-6-3 13:46 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

CF 8G 的記憶卡也可以正常使用嗎?
請問fa5428前輩是用SanDiskd 嗎?
可否請前輩告知使用的記憶卡傳輸速度?
讓小弟參考,謝謝。

好攝之徒 發表於 2010-4-10 22:30

回復 10# rs200

請問前輩你使用的記憶卡是那一款呢?

gjjbook 發表於 2010-4-10 23:26

300D的記憶卡不用太高階.都馬可以用

鏡頭都可以用啦!

好攝之徒 發表於 2010-4-10 23:39

回復 13# gjjbook

\"SANDISK Extreme IV CF 8G\" 可以用嗎?
謝謝你的回復

bv4bg 發表於 2010-4-11 02:06

350d現用錸德8G 150X.曾試SANDISK Extreme IV CF 8G(5D2用)也可用.

至於鏡頭EF.EF-S一切安啦
頁: [1] 2
查看完整版本: [問題]canan 300D可搭配的鏡頭或記憶卡