bg2846 發表於 2013-2-7 22:11

85 F1.2L II優缺點

請有用過的前輩細說它的優缺點 如果沒在全幅機上它還是很強嗎? 謝謝!

老賴大218 發表於 2013-2-7 22:13

貴!
重!
對焦超慢!
下ㄧ位,請....................

vincent_chou 發表於 2013-2-7 22:23

用5D推它慢,1DX推它超快!

dvchung 發表於 2013-2-7 22:31

優點 : 拿出去很嚇人,大家都說您是高手
缺點: 用大光圈,不好對焦,拍出來被大家笑:)

(我其實沒有L鏡啦,在幻想中。。。。。 )

godmama168 發表於 2013-2-7 22:35

優點:男人長肌肉...
缺點:女人長肌肉.....
~~~~~

seanyeh 發表於 2013-2-7 22:39

偶宅心仁厚,都放在防潮箱裡…不敢拿出來嚇人

不…不…是光圈太大, 拍出來太糊…

容易脫焦

SHUNXUN_YU 發表於 2013-2-7 23:10

個人覺得優點大於缺點...用在1DX上超殺

lipid 發表於 2013-2-7 23:31

拍人一顆到底,很好用

lennonlegend 發表於 2013-2-8 00:17

考慮入手

不可期待 發表於 2013-2-8 01:18

優點也是她的缺點

secret2012 發表於 2013-2-8 01:44

用85 1.8吧,85L的缺點她都沒有
對焦快輕便宜
但85L的優點也沒有
我來亂的

sun620112 發表於 2013-2-8 01:54

回 老賴大218 的帖子

老賴大218:貴!
重!
對焦超慢!
下ㄧ位,請.................... (2013-02-07 22:13) images/back.gif

沒錯~對焦超慢~

陳文君 發表於 2013-2-8 08:22

對焦慢是因為單顆電池拖不動它的馬達.加了手把兩顆電池便能解決.如果沒在全幅機上會造成重心不穩不好操作.

kichung0062 發表於 2013-2-8 09:11

優點:戶外限定人像妖鏡,淺景深嚇死人,隨便拍都是美到不行,對焦點清楚銳利,對焦點外糊到像奶油,愛好淺景深C家人的夢幻逸鏡,唯一可以跟它PK的就是135L

缺點:鏡頭重對焦馬達慢(大光圈的原罪... ),除非你使用1DX 或 5D III,否則你會感受到鏡頭拉手風琴的韻律感。光圈全開適用於靜態人像,動態人像下很容易對不到焦

另外85L用在APSC與FF上都是很適合,APSC與FF撇掉視角不算,同級光圈下淺景深的表現,FF自然強過APSC,但是APSC的7D或60D對焦速度卻又強過FF的5DII。我是認為都很強,畢竟85L II是Canon的指標鏡頭

個人註解:85L是正妹MD限定鏡頭,外拍服用必備良藥

ryan83 發表於 2013-2-8 10:24

聽了這麼多,難道我要為了我的85L 再買一台1DX? 有點怪怪的!我覺得85L的紫邊太嚴重!可能是所有定焦鏡之最!還好我個人對紫色有好感!
頁: [1] 2
查看完整版本: 85 F1.2L II優缺點