CanonFans

搜索
查看: 1892|回復: 11

100-400L跟S50-500價格相近您選哪支??

有點想衝一支來玩玩!!
如提一般的問題!!以大大們的回應作為參考!!請指教謝謝!!
爬過文來看!!以兩隻整體來說!真的要利度!!不如改買百微還比較便宜!!
以前考慮過T牌80-400大大們的回應感到不理想做吧!!
現在看這兩隻價格相近該怎麼選呢?S一分長一分強??L對焦精準?白鏡保值好脫手?入門鳥鏡等沒2手!!
.....不知S牌鏡頭是不是都有夜盲症??還是剛好手邊這顆S30 1.4有而已??

評分

參與人數 1參與度 +50 收起 理由
bevis686 + 50 100-400L

查看全部評分

回復

最大光圈只有5.6的晴天鏡,還是免了吧[s:91] [s:91] [s:91]
回復

這個問題好ㄡ.....
100-400L跟S50-500價格相近您選哪支.....
這二鏡我實際比較過....不用懷疑...100-400L好太多了!!!
好在畫質...對焦都很慢.....
賴老大說晴天鏡...是啦.....
不過,如果用在新一代的機身(5d3,1dx)....iso1600給他放心開下去...
晴天鏡也是不錯的..!!
[s:68] [s:68] [s:68] [s:68] [s:68]
回復

S50-500我是沒用過 如果一定要選S牌 我會選另一隻150-500

3倍鏡畫質應該比10倍鏡好吧(兩支我都沒用過) 而且價錢好像也比較便宜

至於大白的畫質 以下是5D2拍攝 100%裁切請參考

回復

請問您比的S50-500是大眼防手震那版嗎??
這兩隻晚上對的到焦嗎?(我怕迷焦)如果距離引許打閃燈OK嗎?
回復

你是問我嗎 其實我沒買過SIGMA的鏡頭 所以沒什麼可以建議的 不好意思

我是說以下這兩隻

http://www.sigma.net.tw/lens/tele/50_500_45_63_os/index.html

http://www.sigma.net.tw/lens/tele/150_500_5_63_os/index.html
回復

S 500端的畫質會比較軟

如果是拍鳥看畫質的話 這兩管相比 焦段其實不差那100mm

很遠的拍起來一樣都很遠 20米以上拍起來 S 500mm不會好到哪

夠近的話 很可能400的裁切的跟500一樣大小的時候

細節會比沒裁的500還要好

總而言之 推大白
回復

這個問是我之前也想過,後來只2隻都沒選...

我個人最後是買2隻400mm f5.6定焦

只有2個原因

1.畫質好,因為我曾經3隻一起比較過。

2.我買這2管的話,如果某天要出動他們的話,可能也都只用最長的焦來拍吧..所以就直接買定焦囉。

如果真要在這2管讓我來選的話,我會選100-400 L ,因為畫質較好,對焦速度差不多。

而且有     L  
回復

100-400L~+1[s:68]
回復

給一些安慰的話
長鏡頭若要拍鳥~大概是白天吧...
回復

其實我不是要拍鳥!!只是孩子的成長某些長何還是用長焦方便!!現在都已18-270為主鏡頭!但還是有不夠長時!!
考慮50-500因為室內外比較容易兼顧!!100-400L價格差不多可是室內就比較不方便室外又差一點了但他是L有心動阿!!
回復

100-400 +1
回復