es945 發表於 2013-1-29 09:02

相機500D升級選擇 7D 或 6D?

各位站上前輩好:
因最近小有補貼加上自己有省吃儉用存了一點
用了2年的500D,對於對不到焦,ISO400以上所拍出來的相片,已經很囧了
覺得下一個機身要求
1.對焦點要有<<明顯的進步感>>
2.可用ISO也要有明顯的進步感

自己有作一下功課
知道7D在上述兩點都能滿足
而APSC 至 APSC 是否升級感那麼明顯?
另外6D 是11點對焦,中央點比較能用(其他都很慘)<--看m01
再多割些肉來放,是能勉強到6Dkit
但上述兩點要求,不知道能否暢快的滿足

懇請各位建議
感謝您

venvenbear 發表於 2013-1-29 09:06

6d~

全幅的世界不一樣

流川楓 發表於 2013-1-29 09:19

那就多加一點經費 5D3

ryan83 發表於 2013-1-29 09:23

當然是6D,500D 已經是APS-C了!進軍全幅機種吧!

work_sam 發表於 2013-1-29 09:31

對焦點多不見得是優勢~對的到焦才是重點~
ISO進步感...新機種都會有提升的感覺...但是也感覺的到越抹越大
換7D或6D...我則認為看你的鏡頭系統與焦段習慣性再決定

我的建議是...
如果手上都是APSC鏡我覺得7D就OK...甚至也沒有換機的絕對必要性^^
若是都是EF鏡...那就6D吧~

魔術靈 發表於 2013-1-29 09:33

直接換6D吧,其他不說,光是ISO,7D就差6D一大截了!

wetop 發表於 2013-1-29 10:04

確實換6d比較有升級感,對焦點少還是很多專業的攝影師再用阿,所以重點還是自己習慣比較重要

蛋拔 發表於 2013-1-29 10:06

1.對焦點要有<<明顯的進步感>>這要7D或5D3
2.可用ISO也要有明顯的進步感-->這要6D或5D3

相信答案呼之欲出了吧
什麼,你還不知道,答案是
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
1DX

curtiswang77 發表於 2013-1-29 10:11

樓上諸位大大說的綜合體就是標準答案!!

toyo_u 發表於 2013-1-29 10:21

我也是從500D升級至5D2, 但對焦方面我到是沒有對不到焦,我沒遇過。

rokit2 發表於 2013-1-29 10:24

5D3

jk69.huang 發表於 2013-1-29 10:29

如果有拍鳥, 就要用7d, 連拍能力強, 但暗部對焦差, 高iso 畫質差,
6D全褔畫質好, 新款的應該暗部對焦強.
聽說7d 三月份會出一款新的, 好像也是全幅,
最好當然是
1DX---追焦能力強, 不像以前機子是灰階對焦, 還能彩色比對來追焦,
             暗部對焦到-3級,不迷焦,
            缺點是連拍速度太快, 張張準焦, 畫質好, 回家砍圖砍到手快斷.

pkt_peter 發表於 2013-1-29 11:19

我是升到6D

TomDyer 發表於 2013-1-29 11:39

我是500D升級5D3

但不管今天要升級哪一台

反正就是要從APS-C變成FF就對了

APS-C升級之後還是APS-C...這根本沒有感覺

利樂屋 發表於 2013-1-29 11:41

我也是用500D升上6D的...當初為了6D跟5D2考慮1個月...我還是決定入手6D...
只因...高iso是5D2無法比擬的...對焦問題當初我也想過..但..真正使用後感覺還好...
我跟朋友5D3跟6D在拍一樣的東西(相同設定還有相同鏡頭)測試後...6D顏色比較接近原色沒5D3那般鮮豔...
我想..裝備隨人發揮的...既然花錢買了就盡量去使用熟悉才重要...懶得跟人嘴砲了..
我只對6D感覺一種不滿就是...沒7D的內建無線控制閃燈功能....我情願不要有GPS啦....
頁: [1] 2
查看完整版本: 相機500D升級選擇 7D 或 6D?