calso1943 發表於 2013-1-22 11:27

隨身硬碟疑問??

因現有的160G隨身硬碟已滿(RAW檔案真的很大),最近想購入一顆1T的隨身硬碟當做儲存照片用,故想問一下板上的朋友們,有推荐的機種或品牌嗎???

taiwan11119 發表於 2013-1-22 11:51

WD 囉   

我個人是用2顆外接1T 備份你必須知道出門一趟拍照 "很貴"    油吃住 光是這些就夠嗆了還沒有算入 槓龜 的部分

再來   老天給臉色出了大景照片拍下了 就是永恆   一定要好好保存   

現在有種外接硬碟是就算壞了 但是裡頭有個保存機制可以救回你可以去姑狗看看然後分享給我們

kisskenlin 發表於 2013-1-22 13:48

樓上說的好!

p72971 發表於 2013-1-22 15:16

這跟我想的USB3.0不知道相不相同.
會用雙硬碟備分
桌機一份,隨身硬碟一份
至於品牌,現在都差不多,3C產品沒有不會壞的
就怕拿到機王

bemywaym3 發表於 2013-1-22 16:52

WD!!

朋友也都用這牌

我自已也用2.5吋 外接usb3.0 1TB的

lingccp 發表於 2013-1-22 20:35

那么 seagate 的如何?

orangecat 發表於 2013-1-22 22:59

WD 跟 Seagate 都不錯 , 如果會常帶著跑的話 , 建議可以搜尋"軍規級防震"的隨身硬碟 , 畢竟帶著跑很難不敲到摔到~~

curtiswang77 發表於 2013-1-22 23:14

你問的應該是可以直接插入卡片讀取存入的隨身硬碟機!
這去光華商場找一下囉!
穩不穩定店家賣最好的就是代表!!

colormg 發表於 2013-1-31 17:02

我是買個5bay RAID FOR USB3 其實我還滿建議買一個!

但我不建議做RAID 5 ,自己有慘痛經驗

建議RAID 1 或是 RAID 10

可能要花點銀子,但是....資料是無價的....不是嗎?

寂寞 發表於 2013-2-3 15:40

用RAID設備來備份會不會比較安全啊
有達人可推薦一下嗎
頁: [1]
查看完整版本: 隨身硬碟疑問??