taiwan11119 發表於 2012-12-26 23:25

我不知道你爲什麼怕入塵  !

http://www.photozone.de/all-tests

今天拍照 不小心聽到旁邊的說A : 不能在外面換鏡頭 會入塵   B : 可是不換 鏡頭不夠廣阿 ??   A : 將就吧       我: .................................繼續安靜拍
至於 我為什麼安靜拍是因為有一次拍照 夕陽西下了 很美 我正再拍的時候 有位夫人拿著很頂的機子跑來問我說爲什麼我的照片不會黑黑的 我放棄了自己的拍照黃金時間 跟她解釋著
然後她就說 你用我的相機拍拍看我說 你的相機很高級我不會用 (呵呵 傻笑著)
我得到的回應是是喔我還以為你是大師哩 ..... 她走人了   
當下 我覺得自己好白痴 XD

......................................................................................................
每顆鏡頭 都有最佳光圈你必須去了解 去試試 !   

拍風景 / 夜景絕對不是 F 22F 32   

那麼 你又是為了什麼怕入塵 不敢換鏡頭 ??   拍風景 F10 就很棒 頂多到 F 13    若是入了塵很多了F 16 清晰可見 就回去清理就好(很久很久才會回去一次)   
若是噴了大景你不換鏡頭捕捉嗎??   

有些大景 一個人的一生 只會碰到一次 你願意錯失 ?   我不願意我甘願給他入塵 拍下了大景然後我回去花 500元 清相機   然後這張照片變成我的永恆   

kisskenlin 發表於 2012-12-26 23:30

每顆有每顆的做用!

esp1038 發表於 2012-12-26 23:34

看來樓主還不夠隨性
我都是修圖軟體點一點就好了...
等收集到太多點,點到手很酸,我才會自己清
清不掉再送店家清

s33505801 發表於 2012-12-26 23:38

怕入塵就買類單就好...不是微單喔

啊....忘了。類單的伸縮鏡頭也會入塵....

入塵沒啥好怕的啊.......清就是了

室內又不是無塵室,誰說在室內就不會入塵,真不懂那種人在想什麼....

拿著高級相機當裝飾品的人大有人在,買了鏡頭只是想PO開箱文的人也不少,真正懂得使用的又有幾個!

這種人也算不上器材控......充其量只不過是愛慕虛榮罷了

taiwan11119 發表於 2012-12-26 23:38

回 esp1038 的帖子

esp1038:看來樓主還不夠隨性
我都是修圖軟體點一點就好了...
等收集到太多點,點到手很酸,我才會自己清
清不掉再送店家清

....... (2012-12-26 23:34) images/back.gif

我很懶 又怕麻煩   我全部公司貨   就回去給他清就好   我還可以趁機去台北 吃吃喝喝XD

七少 發表於 2012-12-26 23:41

可能那一位前輩在無塵室裡面待久了
所以才會這麼怕入塵吧

taiwan11119 發表於 2012-12-26 23:43

回 s33505801 的帖子

s33505801:        

怕入塵就買類單就好...不是微單喔

....... (2012-12-26 23:38) images/back.gif

我聽過要在浴室換鏡頭   要先開熱水給他有水氣帶走灰塵

然後等待 10分鐘   才能進入換鏡頭

我笑了

s33505801 發表於 2012-12-26 23:50

回 taiwan11119 的帖子

taiwan11119:我聽過要在  浴室換鏡頭   要先開熱水給他有水氣帶走灰塵

然後等待 10分鐘   才能進入換鏡頭  

....... (2012-12-26 23:43) images/back.gif

結果機子把灰塵帶進去,結果還是一樣,還是機子要先清理到沒灰塵?

好累,換個鏡頭要一個小時

只要有空隙,多少都有入塵的的機率

在哪換鏡頭只不過是入塵機率大小的問題

onepagebook 發表於 2012-12-26 23:53

abcd123305 發表於 2012-12-27 00:00

mcv476 發表於 2012-12-27 00:17

curtiswang77 發表於 2012-12-27 00:19

那位女士用什麼高級機啊?

jeffrey18 發表於 2012-12-27 01:44

我比較好奇那位夫人的容貌

ryan83 發表於 2012-12-27 03:03

不想入塵很簡單呀!有幾個鏡頭就買幾個機身呀!鏡頭裝上之後永遠不拆! 出門拍照全部背出去!

spybear 發表於 2012-12-27 07:10

真的很怕,可以帶個稍大的密封袋放相機包裡,在相機包的密封袋裡做換鏡頭動作,用完又密封好,隔一段時間換一個袋就好..
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 我不知道你爲什麼怕入塵  !