nonameangel 發表於 2012-12-17 00:19

陷入兩難的取捨

想請問各位大大,本人的相機是5DII,鏡頭只有一顆sigma 50mm的定焦鏡(無閃燈),最近因為要出國想買顆新的鏡頭,原先考慮24-70mmL II,但是詢問價錢後,會覺得好像買顆16-35L+24-105mm+(副廠手把或閃燈!)後者可能需再貼點錢,但就粗淺的效益來看是比第一個選項好!小弟陷入兩難!是否有大大可以幫我分析哪種才是最好的!謝謝!

ryan83 發表於 2012-12-17 00:36

如果你有錢能買24-70 ll的話!就照你的想法買後者吧!手把是個累贅!不需要買!只會增加重量而已!

風欽飛揚 發表於 2012-12-17 00:37

第二選項可滿足你大部分的需求
24-105雖然最近跌得兇,但還是好鏡一管

huzi 發表於 2012-12-17 01:01

出國玩沒有一顆超廣角在身邊會後悔喔~~

凱爺 發表於 2012-12-17 01:25

選後者吧~
16-35不後悔!!

panpp2738 發表於 2012-12-17 08:43

我會選第2種.....
24-70mm 第二代太貴了....

nancore 發表於 2012-12-17 09:22

kisskenlin 發表於 2012-12-17 10:05

24-70買就對了!

麻雀貓 發表於 2012-12-17 10:43

我會建議 1635 + 小小白 耶

pk5555 發表於 2012-12-17 10:50

24-105+閃燈

24-105焦段很棒.很好用(現在又便宜).旅遊外出必備...

mingyen123 發表於 2012-12-17 11:20

出國旅遊,超廣角的鏡頭必備~~

(沒錢買L鏡,用sigma 17-35拍的)

麻雀貓 發表於 2012-12-17 11:28

不建議神鏡之一小小白

為什麼? 為什麼? 為什麼? 為什麼?

麻雀貓 發表於 2012-12-17 11:58

小白兔及小小白使用時機不盡相同

雖說小白兔涵蓋的小小白的範圍,但由於很大 很重, 很嚇老百姓
所以反而沒有小小白好用

小小白我會定位在明確拍風景 旅遊
小白兔我會定位在不確定會出現美女的地方,臨時當人像鏡使用

像是去重慶,就一定要帶小白兔
如果去桂林,就帶小小白就好

alan0955 發表於 2012-12-17 12:18

回 麻雀貓 的帖子

麻雀貓:小白兔及小小白使用時機不盡相同

雖說小白兔涵蓋的小小白的範圍,但由於很大 很重, 很嚇老百姓
所以反而沒有小小白好用

....... (2012-12-17 11:58) images/back.gif

像是去重慶,就一定要帶小白兔
如果去桂林,就帶小小白就好......
笑屬我嚕~

麻雀貓 發表於 2012-12-17 12:51

回 alan0955 的帖子

alan0955:像是去重慶,就一定要帶小白兔
如果去桂林,就帶小小白就好......
笑屬我嚕~ (2012-12-17 12:18) images/back.gif

有次我從青島坐飛機直飛桂林,
黑與白,高於矮,胖與瘦.... 完全不同的感覺

我是說山水,桂林山水甲天下,到桂林一定要多拍風景
還有,桂林有三千座山,爬起來很累,不適合太重的裝備

好喘,解釋的好喘
頁: [1] 2
查看完整版本: 陷入兩難的取捨