harbin 發表於 2012-12-14 12:33

觀景器看見有一黑點

唉吔!! 真是令人不快, 早前買了5D3新機, 影了幾天也沒發現不妥, 還雀躍萬分每天抱住影這影那....
但今天竟然給我發現有一黑點付在觀景器上, 因為沒有pump在手, 拆出鏡頭後肉眼又看不見那黑點,
心很急, 要等下班回家才可看清楚.

請問各位一下, 若果真的是顆黑點, 應該怎樣做好?

zygdcn 發表於 2012-12-14 12:45

估计是灰尘粘在了“对焦板”上,可以忽略,(曾经遇到过,表示十分碍眼)

如果不爽,小心的用气吹吹走即可,对焦板精细,切勿用任何物品触碰-后果自负

vincent_chou 發表於 2012-12-14 12:52

請無視,若沒經驗自行處理會越弄越糟!!應該是對焦屏上的入塵!!

harbin 發表於 2012-12-14 13:05

請問若使用吸塵機可以的嗎?

流川楓 發表於 2012-12-14 13:08

觀景窗入塵是很正常的

就算你清了 過幾天還是會出現

就不要理它 久而久之就看不到了

harbin 發表於 2012-12-14 13:16

我是從eye finder望出去, 對焦的九個格線旁邊有一點黑色的,
好像是不會動的, 不知道是真的附實, 還是塵?

david12dec 發表於 2012-12-14 13:33

這是對焦屏入塵啦,要拆對焦屏吹才吹的掉..拿回去請店家處理一下就好啦~ 千萬別自己弄阿 !店家用吹球或空氣噴槍噴一噴就OK了啦~我是過來人....

harbin 發表於 2012-12-14 13:41

我正在心急如焚中, 多謝大家,
快點放工, 快點跑回家試試!!

shingen66 發表於 2012-12-14 15:38

當初買來之後,還不到半年,
去泰國的第二天就發現有個黑點
檢查了鏡頭,保護鏡等,都沒有
然後拍一張看看.....不會影響影像
直接無視到現在

麻雀貓 發表於 2012-12-14 16:24

黑點點 會出現在沒人住的老房舍 -> 出自龍貓
黑點點 會幫妖怪搬煤炭燒洗澡水 -> 出自神隱少女

這是個善良的東西,千萬不要消滅它

kisskenlin 發表於 2012-12-14 20:58

如六樓說的!

rockqq 發表於 2012-12-14 21:20

恩~沒經驗千萬別自己弄!真要DIY~請使用工具..如:果凍棒

harbin 發表於 2012-12-15 11:09

哎吔!! 原來黑點點並不是一個大問題!!
問題其實是在本人發現此黑點後的更大問題..............唉!!

長篇大論!

話說昨天, 本人知道工作較清閒, 隨身帶著相機, 邊走路邊影相, 好不寫意哩!
回到公司, 望見枱面的文件, 試試對焦玩玩,

哎唷!! 怎麼會有一點黑色的呢?
取出保護鏡看, 還有啊! 於是對著A4白紙看過究竟??
索性拆出鏡頭看清楚會否在附在在接鏡面. 還有啊!!
我心想也是顆塵吧! 沒法子, 因為沒有汽泵在手, 回家才處理吧!!

好戲在後頭!
反正鏡已拆出來, 試對著燈看看光圈吧...........
竟然給我看見有一個水波點在我的神鏡中???
當下心中沉了下來. 港幣18800大元, 沒有折扣的啊!! 我才買了兩三天的啊!!
OH! My God! 差點想哭出來了!

立即打電話到百記問有否新鏡可換! 大公司吧! 有購貨後十天內退換的服務,
於是下班後, 立刻去換一支, 總算給自己鬆下來了,
今日還在測試當中..............
頁: [1]
查看完整版本: 觀景器看見有一黑點