bevis686 發表於 2012-12-12 08:26

EFS 17-55還是EF 24-70二代

小弟機身是600D
想購入標準鏡頭
EF 24-70二代是EFS 17-55的二倍多
畫質一定是24-70勝出
請問版上先進
因我預算有限
該直上EF 24-70嗎?
還是先買17-55
謝謝

lingccp 發表於 2012-12-12 08:28

你近12个月要上 5DM3 吗?
没有的话就 EF-S 17-55 2.8 咯。

zetahsnu 發表於 2012-12-12 09:03

差~很~多~~~~~

superman0801 發表於 2012-12-12 09:08

預算有限..就 EF-S17-55

如果可以,, 請直上 EF 24-70 Ⅱ代...因為可搭上全幅,,轉賣價格也比較高!!

...

TomDyer 發表於 2012-12-12 09:15

預算有限買1代就好了,為何要買到2代

這兩個差太多了

建議買EF鏡頭,方便日後上全幅

cannie1988 發表於 2012-12-12 09:22

該直上EF 24-70嗎?
還是"先"買17-55
謝謝

既然你心中已有上24-70的打算!!   為何還在猶豫呢??

早晚都會上.   "殘殘"給它"開落去"啦!!

taiwan11119 發表於 2012-12-12 09:34

我只想說鏡頭才是值得投資的   買了 24-70 II至少可以用個 15年   

看看那 35 L也是 10多年前的東西   

若是"先"買17-55   最終 還是會買 24-70 II   那麼 為什麼要多花一比 17-55 ?

chiahao1026 發表於 2012-12-12 11:13

如果是近期會入全幅機身的話,就直上24-70吧!
如果近期不會入全幅,17-55是最佳選擇..........

但.........
如果近期不會入全幅,但想逼自己快一點跳全幅... 就直上24-70!!

相信我... 我是過來人,當初就是買24-70來配50D,買沒一個月,就賣了50D而入5D2了....
因為24-70這個焦段在APS-C上,乘上1.6x之後變得很不好用。以實用性來說,我建議搭目前使用的機身來選鏡,畢竟鏡頭之後也是可以脫手的,二手賣出的差價,就當成使用的費用也不為過。

我覺得在拍攝時當下使用的器材才是重點,而不是遷就於器材來讓使用時綁手綁腳。

個人意見,供您參考~~

tufiona 發表於 2012-12-12 11:57

要是我,如永遠都不換全幅機,那就17-55,可是如果要上全幅,當然就是24-70囉!只是,二隻價差太多了,應該還是價錢考量吧!

xyz168168 發表於 2012-12-12 12:07

腦袋比較重要~~24-70用的人很多,拍出來慘不忍睹的也很多~~

work_sam 發表於 2012-12-12 12:50

對我來說...我會推24-70
寧願18-55+24-70或10-22+24-70 = =+
EFS對大部份人來說~雖然不見得會上全幅...
但相容能力不高....對大部份人來說吸引力應該不高的^^

新竹宅男 發表於 2012-12-12 14:54

如果是我,兩者都不選,改16-35可片幅,可全幅      
攻上全幅可以繼續使用
片幅上也是很棒的用途.
17-55在貼點吧!

haosheng 發表於 2012-12-12 17:18

16-35 +1
畫質上比17-55 好多
尤其是"星芒"

蛋拔 發表於 2012-12-12 17:52

我不否認16-35mm的畫質比17-55mm好
但在片幅機上,17-55mm的實用度絕對不輸給16-35mm
況且17-55mm的畫質並不會輸16-35mm太多

小弟認為,攝影器材固然重要,但對攝影的熱情、執著跟技巧才是不可或缺的

老話一句,沒錢或沒那個需求上全幅就買17-55mm,不然就直接上全幅+24-70mm吧
您一直再問鏡頭跟機身,證明您只是缺人推您一把而已

hueal 發表於 2012-12-12 18:55

小弟就說`自己的經驗
我機身是使用7D
5月時入手1顆24-70
7月轉賣,然後入了1顆17-55
原因是我手殘,加上24-70焦段配在7D上真的不好用,所以2個月就出售掉換了目前這顆17-55
使用上的感覺是很爽,防手震加上這焦段約全幅的27-88,真的好用...
頁: [1] 2
查看完整版本: EFS 17-55還是EF 24-70二代