harbin 發表於 2012-12-10 12:21

24-70 / 2.8 沒有IS

Canon 24-70/2.8 沒有 IS, 若新手用, 會怕手震嗎?
請各位大大指點一下!

micokaka1210 發表於 2012-12-10 12:27

注意安全快門就好了!!

harbin 發表於 2012-12-10 12:32

師兄, 請問快門保持在125或以上就OK嗎?
本人買大光圈鏡, 除獨愛漂亮的散景外, 也認為在不夠光線的環境下, 沒有腳架也可以拍出清晰相片. 若果快門要較快, 那不適合我嗎?

麻雀貓 發表於 2012-12-10 12:43

短焦沒有愛滋也沒關係的
長交就一定要會有愛滋

lingccp 發表於 2012-12-10 12:56

爱滋。。。ZZZzzz。。。

我也是要 1/125 - 1/160 才能拍出不模糊的照片也

kisskenlin 發表於 2012-12-10 13:54

應該還好!不會有多嚴重的抖動!

harbin 發表於 2012-12-10 14:53

謝謝師兄們的意見,
本人剛入了5D3, 但因2470價格太高, 亦擔心沒有IS會很難處理抖動的問題. 所以

流川楓 發表於 2012-12-10 14:59

安全快門和焦段有關係

例如70mm端 安全快門約為1/70 相機很像沒1/70就選1/80

24mm端 安全快門約1/24 就選 1/25 以此類推

如果你還是一定要防手震 那就選副廠

這焦段副廠有出防手震

onosheng 發表於 2012-12-10 15:02

呵呵!!!抽菸嗎???
這隻我有!950克+保護鏡剛好1公斤
加上你的5DIII這樣有沒有2公斤啊?
自己想看看了唷!!!

麥香紅茶 發表於 2012-12-10 15:16

harbin 發表於 2012-12-10 17:36

感激各位的意見, 5D3+2470是本人的夢幻組合, 已購入相機, 只欠2470, 如果24MM安全快門在1/24, 我便無顧慮了, 希望貨源足夠, 能早日入手吧!!

seanyeh 發表於 2012-12-10 18:57

進來旁聽
偶目前用一代鏡…IS在這個焦段,對我個人來說不是頂重要。

canon魂 發表於 2012-12-10 19:26

27-70這個焦段其實不大需要IS安全快門內成功率應該都滿高的...
長焦段的例如 70-20070-300這類的在望遠端沒有IS就真的不大行了...(對我而言
小弟淺見和你分享

wumingan 發表於 2012-12-10 20:31

24-70這支雖然沒IS,不過就個人的使用經驗來說,拍失敗的機率非常非常低!

leoyc 發表於 2012-12-10 22:29

二代有防手震
頁: [1] 2
查看完整版本: 24-70 / 2.8 沒有IS