alan0202 發表於 2012-12-4 19:58

想買望遠鏡頭(小小黑vs小小白),希望各位前輩可以給點建

各位大大,大家好: ))
想要買一顆望遠鏡頭,現在再考慮小小黑與小小白
考慮的點如下

小小黑70~300mm,無L鏡,防手震,目前報價:14500
小小白70~200mm,L鏡,無防手震,目前報價:23300

價錢差了九千塊是個原因.....
交段小小白也差了100mm
但小小白有L鏡

平常都是以手持相機為主(相機為Canon550D)
想要請問各位前輩們,會建議買哪一顆鏡頭?
小弟學習攝影的時間大約半年左右,平常是以18-55的鏡頭拍攝
請問各位大大了: )),感謝!!!!!!

可以的話希望能跟小弟介紹這兩顆鏡頭
已經爬過文章了,聽說小小黑300端好像沒有很銳利......
可是看到一些照片覺得其實還不錯
但又滿多人建議買小小白的,因為L鏡的成像好像好很多......
請問各位了: ))))

蛋拔 發表於 2012-12-4 20:06

就小小白吧

curtiswang77 發表於 2012-12-4 20:19

再考慮一下!
買愛死小小白!

流川楓 發表於 2012-12-4 20:24

不管是小小白或小小黑 此焦段建議還是要防手震

不然真的很多場合不適用

如果你堅持要買小小白無IS

可以去二手市場找找 很多品項不錯的才賣16000

舉例
http://keybuy.photosharp.com.tw/KeyBuy/Content.aspx?id=262772&Sold=N&NewPrice=-1&Author=allennuby&RC=0&EditVersion=0&Hidden=N

alan0202 發表於 2012-12-4 20:24

想請問各位前輩,若買無IS小小白,是否會差很多
沒有使用過長鏡頭.....不知道會不會差很多,哈哈

jeffrey18 發表於 2012-12-4 20:43

就您敘述大多手持外拍來說.......沒IS的可能會成為晴天鏡

小陸爸 發表於 2012-12-4 20:46

好像大家都推薦小小白IS耶
真的很棒的樣子
可惜口袋空空........

avg106 發表於 2012-12-4 20:46

A005不考慮一下

流川楓 發表於 2012-12-4 21:05

回 alan0202 的帖子

alan0202:想請問各位前輩,若買無IS小小白,是否會差很多
沒有使用過長鏡頭.....不知道會不會差很多,哈哈 (2012-12-04 20:24) images/back.gif

小小白望遠端200mm 安全快門約1/200

很多場合快門都沒辦法達到1/200 除非把ISO拉高 這樣又會影響畫質

小小白IS沒記錯的話 有四級防手震 理論來說可以把快門降到約1/10(但成功率約30%)

就保守一點降到1/25(成功率約80%)

1/200的快門和1/25 你覺得呢

無敵山 發表於 2012-12-4 21:39

小小白!
550D用焦段剛好..

taiwan11119 發表於 2012-12-4 21:51

小小白 一定要買 有 is

不然 你一定會後悔

雙胞胎爸 發表於 2012-12-4 22:04

記住

不管是什麼鏡頭

防手震是防手的   如果物體移動速較快,防手震效果有限,快門太慢也是沒用!!

kisskenlin 發表於 2012-12-4 22:14

小小白吧!

hera 發表於 2012-12-4 22:20

長焦段又想手持.
我也建議要買有IS的.
不糊的照片會差很多的.

godmama168 發表於 2012-12-4 22:27

我...我.....我是搬張凳子旁聽的
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 想買望遠鏡頭(小小黑vs小小白),希望各位前輩可以給點建