jordank86 發表於 2008-5-22 21:19

小小修正580EX II會晃動的問題

580EXII
最近似乎有點給他不爭氣
開始會因為直拍而有點不閃的情況發生
橫拍又會好一點

左右轉一下燈頭
重新上下閃燈就又會好
就在一個很度爛的晚上(就是被搞的要閃不閃的時候)

原本有看過站上大大想自己開模或是用線切割搞一個

不過我左看又看好像大小只差一點
原本打算乾脆請人家焊接一個高度後
再請人家用磨床磨到適合的高度

就在快抓破頭之際
突然想到
如果說不能去加閃燈底座的寬度,那可不可已在熱靴座內
加個厚度
開始找一下素材

就是這個啦~~
薄薄的一片(舒跑鋁罐的外皮,請不要用鐵罐代替喔)

讓你忘記他的存在

那要加在哪呢??
請把熱靴座拆下
將鋁片剪成長條型,與熱靴座內部滑槽高度相同,略寬於熱靴座寬度
裝上去吧~~

大家可以試試看
如果你還有580一代的話
因為我是裝在大兔上
一次裝在熱靴座的兩邊
用580一代會插不上
用580二代會變的剛好緊

裝在5D上
好像縫隙比較小
裝一片的話
一代會插不進去
二代會變的剛好緊
大家可以試試看喔

chong527 發表於 2008-5-22 21:41

有機會來試看看..
至少這招不需要把580EX-II拆的四分五裂.....

詠勝小凱 發表於 2008-5-22 23:00

跟我之前試的一 樣
只是材質不同
感謝分享

kikiman 發表於 2008-5-23 00:24

請教版大
只要裝一邊嗎??
用意就是讓閃燈可以卡緊點
不要亂晃造成接觸不良嗎??

Calvin-Wu 發表於 2008-5-25 09:25

看了各位大大的秘方真讓我佩服,花一萬多元還要如此大費周章,真是CANON的死忠愛用者,CANON應該要頒個獎給各位大大才是,我堅持不花萬把元去買瑕疵品,怎麼感覺在這數位科技爆炸的年代,CANON卻連這簡單的基本結構都做不好,卻還有這麼多的死忠愛用者支持,使我哭笑不得,我還是忍著點,繼續用CANON的傳統底片機吧。難道CANON不擔心他的企業形象受損嗎?相信在這樣下去早晚會被淹沒。

j62080 發表於 2010-5-12 14:53

我也依照板大的方式弄好了,我是左右加個簧片。基本上這就搞定了,只是我想請教板大的是,怎麼把熱靴座拆下來呀?.....
頁: [1]
查看完整版本: 小小修正580EX II會晃動的問題