EdwardYang 發表於 2008-5-22 21:14

[討論] 你說, 人像到底要表現的是什麼?

這個問題很困擾我, 因為答案太多了
但是我相信, 總會有不同的答案出現
請大家說說看自己的想法

1. 拍出最美的一面, 不簡單, 人有很多角度, 找到合適的角度幾乎會完全變了個人似的
2. 拍出最動人的一刻, 不簡單, 人是跟時間的洪流一樣不停的運動, 但是只有某些瞬間才足以引發共鳴
3. 拍出最完整的故事性, 不簡單, 這跟電影剪輯有異曲同工, 怎麼裁減才能完整述說整個故事
4. 有興趣聊聊吧, 日本人常問的一句瞎話: 請問人像攝影對你來說, 是什麼?

tommas 發表於 2008-5-22 21:22

我都拍小朋友
所以對我來說算是紀錄小孩的成長
留住一些快樂的回憶
我只想捕捉他最天真自然的一面

該怎麼說 發表於 2008-5-22 21:23

依不同的人,事,地,物,光線,構圖作解讀               

都可以互相影響改變說法         

simonmk2 發表於 2008-5-22 21:43

這個問題覺得好廣泛,挺難回答的說~

如果題材是女王的話,當然是:
幾十年後,可以讓她拿出來跟人家說~
\"老娘以前也是挺正的好不好!\"

Aoshi 發表於 2008-5-22 21:44

回復 1# EdwardYang 的帖子

晚輩個人目前是先朝著1前進,
希望未來有機會可以變成2。

geneg 發表於 2008-5-22 22:34

照像本是留住當時美好的一刻.小弟卓見為拍當然就是要拍的好.不然誰會願意在去觀看以前的舊照片呢?對吧!
既然已經學習拍攝.用一個故事性的紀錄反而會學習的更快與你想要的感覺一同成長.這不是很好嗎.
回歸到主題.當拿起相機的那一刻.你為什麼要買相機的動機.就是你的故事的開始!!

o100543267 發表於 2008-5-22 23:20

我都是以紀錄為主,喜歡拍出人的表情一瞬間,很有趣的說 有美麗也有醜態,一瞬間的畫面總是很經典的

air67311 發表於 2008-5-22 23:39

我覺得人的眼睛是任何鏡頭都比不上的,
因為不管是畫質或是解析度以及瞬間對焦能力,
都不是任何一台相機或是鏡頭可以達到的,
人的記憶也是一樣,不可能不會忘記感動的瞬間,
唯獨照片是可以永久保存的,所以我拍照,不管我拍的好或不好^^

charlesho 發表於 2008-5-22 23:55

你自己問了自己幾個問題, 自己回答了幾個不簡單
其實這些不簡單不就是我們想要拍出來的嗎
就是努力將畫面拍到最好吧
我也會如此努力

kenny6606 發表於 2008-5-23 00:44

很多人都會誤以為\"人像\",\"MD\"都是美美水水的女生
其實不是,只要是拍人都可以算是人像。

但人像要表達的方式很多,就看你要走哪個方向。
總之,開心拍照,開欣賞圖,最重要....

比如:用一張照片來詮釋,\"生日快樂\"這首歌
很多人都會用蛋糕來表現,
但,\"生日\"事實上有很多種氣氛存在:有快樂,孤獨,幸福,悲傷,......等等
多發揮想像力和創意,是拍照的原動力.

以上,個人淺見~

zach 發表於 2008-5-23 09:58

我很想拍自己的女友,還沒找到
拍自己週邊的人。
留下美好的回憶

topolopulus 發表於 2008-5-23 10:47

人像對我而言,看我想要表現什麼,那我拍攝的人像就是什麼……有點繞舌
我想說故事,那人像攝影就是故事(只不過如果拍爛了,連自己都看不懂故事):尷尬:
我想表現人體美,那我的人像就是唯美(但願我有這功力)
用你自己的心去駕馭你的人像吧

SAMMY 發表於 2008-5-28 10:53

人像攝影非常廣泛

美美的MD 閃光 女王 王子 男傭 老人家 路人甲乙丙丁

都是人像的題材

拍出有故事性 有回憶 會說話的都是非常好的作品

用心感受用心拍攝 自然就能感動其他人囉

windmoon 發表於 2008-5-28 22:09

拍自己所喜歡的人事物,何必注重要表達什麼~~
有時候太注重,會失去最自然、原始的!!

gjjbook 發表於 2008-5-28 23:08

當.相機.鏡頭.光圈.快門...........都在你手上.你想拍啥就拍啥

影相是一種創作而非模仿..........................
頁: [1] 2
查看完整版本: [討論] 你說, 人像到底要表現的是什麼?