m91388 發表於 2012-11-26 21:12

請問各位先進7D搭EF16-35MMF2.8L成像鮮艷銳麗嗎?

我是 7D的愛用者搭配EFS17-55MMF2.8和小小白IS還有580閃光燈,主要拍攝節目活動,室內宴客還有高爾夫球運動,不懂得拍大景,因為喜歡L鏡的成像又愛上7D對焦快狠準及奪命連拍<沒錢機身昇級>想出讓EFS17-55mm換16-35mmF2.8L試試看,請問對焦跟成像會更有樂趣嗎?或者有更好的建議!
         另請問台中那裡有16-35mmF2.8L出租      謝謝大家

蛋拔 發表於 2012-11-26 21:26

個人覺得,既然不是全幅機的話,那17-55mm可以應付您的大部分所需,是沒有換16-35mm的必要(尤其您不太拍景)
我的是60D,17-55mm跟16-35mm我都有,但我較常用的是17-55mm,給您參考囉

17-55mm實拍
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1211/26725_55d41353845962a8e788dc89082f6.jpg
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1211/26708_29e413537486688fe75425909eb06.jpg

16-35mm實拍
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1211/26615_d27f1353235565e57c55600751f15.jpg
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1211/26615_f89713532355701f9e3a4d2a554f2.jpg

linneo6959 發表於 2012-11-26 21:48

台中有出租16-35L~!!在新優攝影~!!我朋友的店~!!可以租來試看看~!!而我個人是不推~!!因為鏡皇的成像就很優了~!!我想上到16-35L並沒有多大的成效~!!因為不是全幅機~!!沒有辦法把16-35L的最大功能釋放出來~!!提供給你參考~!!

taiwan11119 發表於 2012-11-26 21:58

每個鏡頭都有著自己的舞台

(主要拍攝節目活動,室內宴客還有高爾夫球運動)我想 16-35 L II 並不適合   

且到了 7D 還需要 乘上 1.6的焦段

curtiswang77 發表於 2012-11-26 22:01

16-35在APSC上拍人像相當漂亮!
在FF上廣角端變形嚴重,是一般廣角通病,
主要是星芒14支,很漂亮,所以會被定義在拍風景之類!
35端拍人像帶景也不錯,!
拍小景花草其實也可以有變形的偉大作品!
顏色當然有作弊的漂亮喔!

d8951000 發表於 2012-11-26 22:11

要拍大景~

買支EF-S 10-22

或是T116吧~

16-35L在APS-C 上不夠廣

kisskenlin 發表於 2012-11-26 22:25

如4樓大大說的
參考前人的就對了!

dicky695 發表於 2012-11-27 00:37

我也是7D 之前配T17-50
後來也補入16-35
拿了一陣子才發覺..當初為何不補入
T116 跟 C 24-105

有APS-C鏡皇17-55就留著吧!
別被跟我一樣當初被L給迷思了!
錢省下來補入T116 或C10-22

當然您可以去租隻16-35回來玩看看~
試試是不是您要的感覺!

stac 發表於 2012-11-27 07:17

回 dicky695 的帖子

dicky695:我也是7D 之前配T17-50
後來也補入16-35
拿了一陣子才發覺..當初為何不補入
T116 跟 C 24-105

....... (2012-11-27 00:37) images/back.gif

真的是中肯。

當初我買17-40 F4.0 時,
沒有考慮那麼多,
想說,L鏡耶,不可能有多差吧?

沒想到,它不差,只是完全不符合我的需求,
用在60D 上,不夠寬,散景也不漂亮,
但是,如果用在全幅機上,
我想應該會相當不錯吧。

所以不要有紅線迷思,
找顆最適合你的鏡頭吧。

seanyeh 發表於 2012-11-27 09:43

鏡頭是看人頭如何運用
我是貓頭,所以,我都不懂得運用,都是在亂用

䢖議樓主,就像樓主所想的,花個小錢,去租1635玩一天,就知道是不是樓主想要的感覺了

m91388 發表於 2012-11-27 18:38

再次次請教T116一代二代何者較適用

blueyan 發表於 2012-11-27 23:06

雖然LZ是喜歡L鏡的成像,但是,接受事實吧,16-35還是跟全副比較搭。說真的,17-55 跟16-35 成像差很多嗎?是不是心理在作怪 ? Apsc 機身就乖乖用EFS 吧,16-35 在apsc實在得不到解放。如果近期會上全副,我會建議17-55換16-35 ,沒有這個想法就別換,你會後悔花掉冤枉錢

m91388 發表於 2012-11-27 23:35

回 blueyan 的帖子

blueyan:雖然LZ是喜歡L鏡的成像,但是,接受事實吧,16-35還是跟全副比較搭。說真的,17-55 跟16-35 成像差很多嗎?是不是心理在作怪 ? Apsc 機身就乖乖用EFS 吧,16-35 在apsc實在得不到解放。如果近期會上全 .. (2012-11-27 23:06) images/back.gif

淡定
頁: [1]
查看完整版本: 請問各位先進7D搭EF16-35MMF2.8L成像鮮艷銳麗嗎?