kiro 發表於 2012-11-23 13:55

定焦VS變焦 抉擇

各位前輩大家好!
小弟似乎永遠在定焦的銳利與變焦的方便性間抉擇
上次把 35L 換成 24-70L之後 時在無法忘懷 35L 給我的感覺
於是把 24-70L 出掉 換回 35L 了
本來還想多添購一管 小小白IS 增加 便利性
但是人生總是有比較不完的一天..尤其是 "變焦VS定焦" 的抉擇
出現了 135L VS 小小白IS 的對決 ,
是的我了解135L的散景和銳利度不是小小白IS可以比較的,但是同時小小白IS的便利也不是135L 可以比較的
小弟需求是 拍人 70% 拍景 30%

所以小弟現在有三個想法

1. 35L +135L + 24-105(補上135L和24-105)

2. 35L + 小小白IS

3. 35L +小小白IS+24-105

花費上高至低為
3>1>2

其實我心中偏向 35L + 135L + 24-105L 不僅拍人OK , 風景和旅遊也有24-105撐著

但是畢竟要花不少錢,想多聽聽各位朋友的想法

或是你有這樣搭配過,但是最後感想..

謝謝大家

PS:

系統FF

流川楓 發表於 2012-11-23 14:06

135L和小小白IS可以同時擁有

畢竟他們的性質不大一樣

如果拍人70%的話 當然會建議先買135L

35L+135L 拍人像 應該可以應付大多數的場合

陳文君 發表於 2012-11-23 14:11

2足夠了.如是我...我會都買了!

蔚藍 發表於 2012-11-23 14:21

是我會選35+85+135

pk5555 發表於 2012-11-23 14:22

平常都拍些什麼呢?個人認為24-105很棒的焦段...

喜歡拍人的話...85會比135猛吧   除非戶外場地夠大...

考慮經費?與折衷焦段...可選百微..

taiwan11119 發表於 2012-11-23 14:28

折舊 換來換去 錢太多了是吧    很難賺溜 ~

每隻鏡頭 都有它的發揮空間重要的是 使用的人

kiro 發表於 2012-11-23 14:34

回 pk5555 的帖子

pk5555:平常都拍些什麼呢?個人認為24-105很棒的焦段...

喜歡拍人的話...85會比135猛吧   除非戶外場地夠大...

考慮經費?與折衷焦段...可選百微..
....... (2012-11-23 14:22) images/back.gif

85r價格 足以購買 24-105 + 135L了呵呵

kiro 發表於 2012-11-23 14:38

回 taiwan11119 的帖子

taiwan11119:折舊 換來換去 錢太多了是吧    很難賺溜 ~  

每隻鏡頭 都有它的發揮空間  重要的是 使用的人  

(2012-11-23 14:28) images/back.gif

沒有折舊問題,這些經典鏡頭二手買賣幾乎同價

謝謝

seanyeh 發表於 2012-11-23 14:41

5樓大大說了
人頭比鏡頭重要…雖然我是貓頭
看樓主的描述,已經有了35L,我個人認為先補135L…

樓主的機身是APSC或FF
如果是APSC,那麼小小白比135來的方便

kiro 發表於 2012-11-23 14:48

回 seanyeh 的帖子

seanyeh:5樓大大說了
人頭比鏡頭重要…雖然我是貓頭
看樓主的描述,已經有了35L,我個人認為先補135L…

樓主的機身是APSC或FF
....... (2012-11-23 14:41) images/back.gif

沒錯! 五樓大大說的極是,那個腦袋才是王道

小弟不才,所以才想有閒錢下買顆鏡頭彌補技術不足,主要是很喜歡那種紀錄回憶的感覺

小弟是 FF 系統

無与倫比 發表於 2012-11-23 15:37

我選1
看自己都拍什麼題材居多
當初自己也想把手中小小白IS換成135L
但是想想自己所要拍的題材還是變焦方便性比較好
因為口袋不夠深,沒辦法2支都購買
所以還是留方便的繼續用囉
24-105我也是最近才購入,出外旅遊真的很方便
出國我都帶24-105+35L搭配使用
給你參考看看囉!

seanyeh 發表於 2012-11-23 16:21

回 kiro 的帖子

kiro:沒錯! 五樓大大說的極是,那個腦袋才是王道

小弟不才,所以才想有閒錢下買顆鏡頭彌補技術不足,主要是很喜歡那種紀錄回憶的感覺

....... (2012-11-23 14:48) images/back.gif

那就是135L了…

kisskenlin 發表於 2012-11-23 16:34

35+85+135

binglien 發表於 2012-11-23 19:38

135 +1

456 也來一管啦...C/P 都高

ryan83 發表於 2012-11-23 23:01

我用過定焦後,變焦除了16-35外,都幾乎冰凍起來了!你被定焦毒害過,怎麼還會想著變焦?奇怪耶!
頁: [1]
查看完整版本: 定焦VS變焦 抉擇