vicktung 發表於 2012-11-22 00:35

想请教喜欢用定焦的摄影朋友们

想请教喜欢用定焦的摄影朋友们
如果你同时拥有
"14mm,24mm,35mm,50mm,85mm100mm135mm200mm"的话
(这里的摄友们应该都会有至少2支以上吧)
你会怎么使用这些以上你所拥有的镜头?
或者在什么情况/场合/拍法下会用到它们

binglien 發表於 2012-11-22 00:48

24mm: 室內人像, 戶外景帶人,純風景, 建築
            涵蓋 16-35, 35mm , 50mm (FF截圖優)

135mm: 室外人像, 生態 , 風景 (有時候風景其實要用望遠拍)
         涵蓋 85mm ,100mm-200mm (增距鏡)

400mm: 生態(荷花/鳥/動物), 室外人像側拍

dvchung 發表於 2012-11-22 00:58

我會把它們疊一起,排高高。。。:)

curtiswang77 發表於 2012-11-22 01:03

其實什麼都可以拍!
拍到包不下就換短焦,拍人拍到景不好看,或是遠拍,就換上長焦!
廣角拍人容易變形,有人就愛變形,沒辦法!
長焦拍人要退的遠遠的!可是就是因為環境中太多人,這樣可以包景少,特寫好拍!
中間85L 135柔焦,說實在的適合拍寫真集!
135L,除了寫真,拍特寫,中遠景特寫很好!
專拿200拍什麼都會撞壁!再加一點,可以拍荷不用踩泥,偷拍M無感!

secret2012 發表於 2012-11-22 03:56

16mm風景與人帶景
35mm室內與室內外人像。35L室內f1.8實用性高
85mm戶外人像。大光圈散景佳。

kisskenlin 發表於 2012-11-22 06:44

前幾樓都說完了!ㄏ

jeffrey18 發表於 2012-11-22 09:16

我一次帶兩支出門,長短焦........然後隨興拍

seanyeh 發表於 2012-11-22 10:19

鏡頭是看自己要如何運用
我偶而會用超廣拍人像…
我偶而會用中望遠拍拍風景…
我偶而會用標準焦段拿來拍小品,拍花,拍草…
反正,我就是亂搞一通

蔚藍 發表於 2012-11-22 10:52

我會把它們都賣掉

vicktung 發表於 2012-11-25 00:01

回 dvchung 的帖子

dvchung:我會把它們疊一起,排高高。。。:)  (2012-11-22 00:58) images/back.gif

我也很期待有机会把它們疊一起,排高高

vicktung 發表於 2012-11-25 00:04

回 蔚藍 的帖子

蔚藍:我會把它們都賣掉  (2012-11-22 10:52) images/back.gif

你的也是可以卖廖
頁: [1]
查看完整版本: 想请教喜欢用定焦的摄影朋友们