mar 發表於 2008-5-21 23:16

[請益] dpp RAW 轉 jpeg 的飽和度

小弟摸索了很久,還是決定浮出水面請較各位大大
先看圖吧:
http://forum.canonfans.biz/attachment.php?aid=8223&k=4fb2576e4dc2e7894ea28335e77588b5&t=1211382994&nothumb=yes
是這樣的 , 小弟日前到澎湖拍煙火
全程用 raw 檔拍攝 , 之後用 dpp 轉成jpeg ,卻發現顏色就是不那麼漂亮
想請教是什麼造成的

小弟是用 dpp 3.1.0.0 轉檔時 image quality 是 10
先謝過各位大大解答了

忘了提 . 左邊是 RAW 右邊是 jpeg
小弟是在 dpp 調好照片後 轉成 jpeg 就打開來比較
覺得左邊的圖顏色飽和許多
然後 ICC 那個選項有勾沒勾轉出來的圖小弟看不出有差別

dright 發表於 2008-5-21 23:28

你是指JPEG的顏色和你在DPP裏看到的不同嗎?
我沒用過DPP,但我猜會不會是你用錯了color space呢?
把Embed ICC Profile打勾勾看看

JPEG Quality除非設得超低(像是3以下),顏色的失真不會明顯到讓你一眼就看出來

該怎麼說 發表於 2008-5-22 00:02

你沒有先在DPP修一下再轉嗎                                 

frank27273197 發表於 2008-6-8 21:36

我的照片也是這樣耶,為什麼阿?

yorkling 發表於 2008-6-8 22:15

JPEG是經過壓縮的檔案....
一些細節多少會有些損失...應該是正常的現象吧.

suaaa 發表於 2011-3-7 21:00

唔.......不知道有沒有辦法解DPP轉JPG質感下降的問題
飽和度、亮度、陰影細節都沒了

http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1103/11307_bc271299502772ef69c351ed0f1e4.jpg
頁: [1]
查看完整版本: [請益] dpp RAW 轉 jpeg 的飽和度