hjun0330 發表於 2012-11-19 23:41

想請教各位高手! EF 24-70mm f/2.8L II 移焦問題!

小弟動手自己測了一下!發現廣角端後移了!望遠端差沒多少(些許前移)!

廣角端
http://2.share.photo.xuite.net/hjun690330/12fb8df/4657177/241020102_M.jpg

望遠端
http://2.share.photo.xuite.net/hjun690330/12fb811/4657177/241020152_M.jpg

兩端移的方向不同!用微調好像也沒辦法解決!
這樣的差別日常拍照會影響很大嗎???

想問問看各位我這樣會很吹毛求疵嗎?
不知道要拿去換!還是送去原廠調整??

感謝各位提供意見!!!~

curtiswang77 發表於 2012-11-20 00:05

哇!拿小惡魔的對焦板!
還是告訴你吧!
要將鏡頭中心對準靶心!
你對高了,所以後移了!

kisskenlin 發表於 2012-11-20 00:06

沒差很多
您用多少型的機子?

curtiswang77 發表於 2012-11-20 00:32

再回覆一次!
光線不好時,對不準或是對焦後,沒立即按下快門,
前後傾都有可能測不準!
依照經驗你這是準焦的!
光線好時,找個水泥牆壁45度拍幾張,一定是準焦的!

taiwan11119 發表於 2012-11-20 06:47

送回去就好了 那麼麻煩幹嘛

shyang812 發表於 2012-11-20 07:53

送回去至少要等兩週,過了兩週後送回來他會跟你說沒事不用調!
兩週是白等的,確認好再說吧!!!

蔚藍 發表於 2012-11-20 08:34

機身調焦!不行的話半價賣我
我是來亂的

taiwan11119 發表於 2012-11-20 09:33

我很怕麻煩鏡頭群到位之後 全部回去調

我之前送8-15/24-70 II   /24 II/16-35 II   /70-200 II/70-300 IS L

星期六早上送去星期一通知可以拿

hjun0330 發表於 2012-11-20 10:40

感謝curtiswang77大大提醒!! 好像光線也有問題@@~我會依照你的方式再試試看!

感謝kisskenlin大大!小弟本人用5D2

感謝taiwan11119大大!小弟就是怕像shyang812大大講的送回去很麻煩!^^

蔚藍大大!呵呵!你真搞笑~哈哈!~

感謝各位大大告知!小弟會再去試試看!
頁: [1]
查看完整版本: 想請教各位高手! EF 24-70mm f/2.8L II 移焦問題!