canon魂 發表於 2012-11-18 21:10

小小白IS  ˊˋ  ...

請問各位大大   小弟前陣子購入一管小小白IS...

於今日發現問題   ...

把鏡頭垂直放置...   轉MF   嘗試從1.2m轉到無線遠   很順~    當無限遠處轉回1.2m時就有種打滑的感覺...

簡單來說就是從1.2轉到無限遠   需要3圈   但從無限遠要轉回1.2卻要轉3圈半...   中間會有打滑的感覺...

雖然自己很少用手動對焦=ˇ=    但是感覺就是怪怪的...

有爬文了一下   友站也有滿多人出現類似問題...   要更換的應該是對焦模組...而有問題的幾乎都是UZ鏡和UA鏡...    而小弟就是UA鏡

小弟剛買不久   買水貨( 未過保 )   請問更換對焦模組需要費用嗎?   大概多少摳摳呢??

請問更換之後   會對鏡頭造成傷害而影響畫質嗎?

那如果我幾乎是使用AF   是不是就沒有影響了呢??
因為如果沒有影響到AF我就不想去換了   
請大大們解惑了      感謝各位大大

pilipalaman 發表於 2012-11-18 21:35

可能是壞了

出五百元跟你收

拿來當水杯用

我只是來亂的

kisskenlin 發表於 2012-11-18 21:37

應該可以送去原購買地方凹看看是否能免費~因為還未過保

canon魂 發表於 2012-11-18 21:42

小弟有朋友也買了一管   ( 也是UA鏡 )...   我剛剛聯絡他   要他試試看   

結果也跟我一樣   

curtiswang77 發表於 2012-11-18 21:57

Re:小小白IS ˊˋ ...

不是問題的問題!!
1你不會垂直拍攝,
2因為內部模組重量,垂直時一方是轉下來,不費力,另一方轉上去,要費力!
MF環是一種磨擦輪,因此感覺會打滑,
3水平或上下45度應該就沒問題
4不會用到MF,我跟你保證!!
5每一支鏡頭垂直時都有重量造成MF環鬆緊的問題,所以不是問題!

pilipalaman 發表於 2012-11-18 22:06

免緊張啦

這焦段尤其在APSC上真得很少會用到MF

真的需要時自動對焦看旁邊有沒有差不多距離的東西

然後切手動輕輕微調對焦還就可以對到了

或者我出七百買來當水杯

我還是來亂的

seanyeh 發表於 2012-11-18 23:36

我 進來旁聽
不是問題的問題

sduqmwpi 發表於 2012-11-19 06:22

UZ路過 還搞不清楚狀況orz

AF是沒有問題嗎? 會出問題的是MF模式?
還是說AF會越來越慢?
小小白打飛機常常會仰角..........

麻雀貓 發表於 2012-11-19 10:56

打滑好啊,不會傷到馬達
我是說真的....

alan0955 發表於 2012-11-19 14:00

我在買時就因為這事...考量了一下!不過話說雖然使用習慣上並不會有差異.....但內心奇蒙子...應該還是不好~所以建議在保固內還是先問問店家如何處理!在01上看是可以更換的!先試試在說嚕!!!

canon魂 發表於 2012-11-19 18:27

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:不是問題的問題!!
1你不會垂直拍攝,
2因為內部模組重量,垂直時一方是轉下來,不費力,另一方轉上去,要費力!
  MF環是一種磨擦輪,因此感覺會打滑,
3水平或上下45度應該就沒問題
....... (2012-11-18 21:57) images/back.gif

請問一下大大喔...
這種情形是正常的嗎??其他變焦鏡頭也會如此嗎??(手邊剛好只剩小小白IS...
那這種情形雖然不影響拍攝   但會導致AF越來越慢   最後對焦模組故障嗎??
小弟是看到...
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=2986051(來自01   的文章而自己去做測試才發現問題的...
如果水貨保固內修理不用費用   那我送去修理回來   會對鏡頭造成傷害而影響畫質之類的嗎?還是不用理會它呢??
有請大大您解惑囉^^

curtiswang77 發表於 2012-11-19 20:01

回 canon魂 的帖子

canon魂:請問一下大大喔  ...
這種情形是正常的嗎??  其他變焦鏡頭也會如此嗎??(手邊剛好只剩小小白IS  ...
那這種情形雖然不影響拍攝   但會導致AF越來越慢   最後對 .. (2012-11-19 18:27) images/back.gif

我覺得那樣的說法有點可笑!
我自己的小白兔從新的開始時就對垂直上或下都常常AF就譏呱亂叫,
平著拿就好了一下,又不然IS也渣拉渣啦亂叫幾下!
小白兔的MF轉環,我從來都是被蓋在反摺的鏡頭罩下,不會去動的!
即然MF很難去調一次,我覺得根本無所謂磨擦輪鬆緊的問題,你應該是水平上下45度手調整無礙就可以接受!
我AF那問題應該是接點新的時候有些接觸不良,我轉開稍微將接點乾擦幾次,發生次數已經很少了,
最多是關機再開,電池快用盡時也會!
頁: [1]
查看完整版本: 小小白IS  ˊˋ  ...